Остренький салат из огурцов за час
СалатыОчень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Ой, какую я курицу обалденную испекла. Фоткать не успевала, на днях обязательно повторю и покажу. Такую вкуснятину нельзя скрывать.
Так вот, про салат, сделайте такой пока ваше основное блюдо готовится, он успеет настояться-пропитаться. Через час будет самое ТО...пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят как свежие, а на вкус как слабо маринованные. Вкусно!
Ну что, похрустим?
Надо:
Огурцы
Чеснок
Укроп
Соль
Масло
Уксус
Готовим:
* Моем и режем огурцы
* Мелко режем чеснок (я люблю много)
* Режем укроп
Приготовим маринад:
* В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный-яблочный)
* Взбалтываем
* Засыпаем зелень+чеснок
* Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час
* Пока стоят, пару раз можно перемешать, что бы маринад равномерней пропитал.
* Я кладу в банку, которую Ивар периодически вытаскивает потрясти:):):)
Помощник и сам есть будет:)
Ну а потом доставайте и хрустите нa здоровье!