Стебли сельдерея...
Салатыя в угаре каком-то овощном купила.... а чего теперь с ним делать-то?
хочется какой-нить легкий салатик... без мяса....
может с орешками грецкими? орешки есть )))
Подскажите плиз )
Юлия
друзья мужа собираясь к нам в гости неизменно спрашивают: "а ревень будет?" не поймешь их, этих мужиков... но тем не менее разлетается на Ура сельдерей с творогом (страшно сказать...с обезжиренным)
Творог Валио 0% 1-2 банки (все зависит от кол ва гостей) вываливаем в миску, туда же оправляем много зелени мелконарезанной, по вкусу чеснок (мои любят побольше), соль, пармезан на самой мелкой терке... эту массу выкладываем в салатник и в эту массу втыкаем стебли сельдерея (предварительно очищенные и порезанные на 2-3 части (в зависимости от длины)). как едим: берем черенок сельдерея, окунаем в массу, откусываем, жуем, повторяем... любят все))))
ЗЫ Но почему только они его ревнем зовут,а? кто нибудь ревень видел,а?)))))))))
02.10.2011
Ответить
ОКСАНА (Lourdes)
Лично я его просто так хрумкаю - оч нравится! Ну а вообще просто в обычный салат овощной режу...
Теперь возьму на заметку то что тебе тут насоветовали ))))
25.09.2011
Ответить
mamadrilka
очень просто и вкусно: стебель сельдерея порезать, яблочко кубиками, орешки и заправка. Лучше йогурт, но можно и майонез. Я как-то поэксперементировала и добавила тунец и отварную картошку кубиками, но без орехов. Ушел салатик на ура.
25.09.2011
Ответить
Мария
.... о и я блок полно )) спасибо.... с соусом че-нить можно надумать интересненького.... у меня апельсин один есть.... думаю можно сок выжать )))
точно, не буду заморачиваться воспользуюсь Вашим рецептом )))))))
25.09.2011
Ответить
mamadrilka
Я бы сок не выжимала, а апельсин почистила от пленок и тоже в салат. Должно быть очень свежо. А соус сделать из сметаны пополам с не сладким йогуртом или майонезом.
Сельдерей вообще очень полезная и вкусная штука, главное привыкнуть к его интересному вкусу. мы теперь и капусту с ним тушим, супы готовим.
25.09.2011
Ответить
Natali
Он как дополнение идёт...лично я его как главный не могу есть, специфический вкус. Раньше сок из него выжимала с морковкой и яблоком
25.09.2011
Ответить
Мария
о точно можно сок замутить с утра )
да, вкус специфически, но мне - нра ))) тем более чего-то надоело все уже....хочется чего-то..... новенького )
25.09.2011
Ответить