И снова они: мои любимые овсяные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
На этот раз с яблоком, корицей, изюмом,а часть ещё и с морковкой!;)
как всегда ни грамма муки,масла, вместо сахара - мёд;) И детям сладости, и мне отрада;) А главное ешь,сколько влезет!))
Рецепт:
Ингридиенты:
1 стакан овсяных хлопьев(те,что быстро варятся)
1 стакан овсяной муки(берем стакан этих хлопьев и в блендер:) или на крайняк в кофемолку)
около 400 грамм кефира(у меня был детский с молочной кухни)- вошло 2 пачки). Не должно быть очень жидко,но и не густо,чтобы овсянке было куда "разбухнуть".
2 яйца( я в этот раз забыла их положить))) Все вышло замечательно,а внутри кексы были чуть более...мм как бы сказать..в обещм мягкие)) форму держала только внешняя корочка)
соль- 1ч.ложка
мёд - 2-3 ст ложки,на свой вкус
изюм
яблоко или два яблока)
корица
Стакан хлопьев,стакан муки овсяной заливаем кефиром( на самом деле можно и сметаной и даже молоком. но я люблю на кефире) Пока овсянка набухает, трем яблоко на терке, моем изюм, готовим форму. Ей достаточно постоять минут 10. потом солим, кладем мед,яйца, можно грецкие орехи(как жаль,что у меня их не было, с ними ещё вкуснее!), тертое яблоко,корицу. Всё перемешиваем. И разлвиаем по форме(тесто жидкое выходит. можно ложкой накладывать). и в духовку на 180 градусов. минут на 50. Но что-т оя все время готовлю в разных духовках -везде по разному. Важна корочка - цвета как у овсяного печенья))ну или чуть светлее, потому как я люблю,когда внутри они мягкие;)
ой,пишу,а у самой слюни текут))пойду съем парочку..троечку)))
Желаю,чтобы этот рецепт стал у вас еженедельным) Делайте деткам, пусть они любят овсянку - это так вкусно!!!

