тыквенный пирог с грецким орехом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНе получается вставить картинку, вот ссылка на поэтапные фото приготовления
http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/backen_1/kuchen_1/kuerbiskuchen/hbv_1207/kuerbiskuchen-fertig.jpg
Рецепт:
200 ml растительного масла
750 г тыквы сорта Hokkaido
3 яйца
400 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 чайный ложки корицы
150 г грецких орехов
500 г муки
1 упаковка разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
Время приготовленя теста: примерно 40 мин. Время выпечки: около 1 часа
Вемя остывания - 2 часа.
Это оригинальный рецепт на 16 кусочков. Я готовила сегодня используя всего треть ингридиентов.
Ход приготовления:
Тыкву натереть на крупной терке.
Взбить в миске яичный желток, сахар и растительное масло. Переложить натертую тыкву в приготовленную смесь. Дать настояться несколько минут, чтобы тыква пустила сок. В это время перемалываем орехи в блендере до состояния муки. Я сделала не очень мелко, мне нравяится кусочки орехов в торте.
Смешиваем муку, пекарский порошок и смолотые орехи. Добавляем щепотку соли и корицу. Добавляем к смеси с тыквой. Взбиваем яичный белок, аккуратно вводим в тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекать 1 час при температуре 175 градусов. Если начинает приготорать - накрыть форму фольгой. Достать пирог из духовки, остудить в течении 2 часов. Если начать резать раньше, то может показатся, что пирог влажный. Так что лучше набраться терпения :-)