Суп........в мультиварке!

А вы кипятком заливаете? Надо кипятком!
19.10.2011
неа!в холодную все кладу!
19.10.2011
А вы всё сразу в мультиварку??? Возможно это вовсе и не пена. Может это ошмётки от макарон??? Я закладываю всё постепенно, чуть обжарю курочку, потом к ней лук с морковкой на обжарку, потом картошку, воду и на тушение. А макароны, хм... ну точно на 2 часа их не надо.
05.10.2011
я думала,что крышку нельзя открывать)))))
05.10.2011
ну может на "выпечке", когда торт делается, и не стОит открывать, а так-то, тем более потом режим поменяете.
05.10.2011
У меня более года мультиварка Аркзакладываю все как вы написали и на режим суп, 20 минут и суп готов,очень вкусный, мясо проваривается, пенки такой никогда не возникает
04.10.2011
Я на "выпечке" немного обжариваю мясо (не до корочки, а совсем слегка). Суп всегда прозрачный и вкусный)) Ни разу пены не было.  
03.10.2011
спасибо,поняла
05.10.2011
я курицу обжариваю на выпечке минут 10-15, вынимаю, промываю, все ошметки смываются, потом обратно, можно тут же обжарку сделать, можно отдельно и потом добавить. вот после промывки получается отличный красивый и прозрачный бульон.
01.10.2011
понятненько.спасибо,
02.10.2011
странно(( у меня в мульте нет пенки. Часто делаю по классическому рецепту, как и на газу: т.е. сначала бульон, потом все остальное. Но бывает и так: мясо ставлю на "тушение" на час-полтора (без воды и масла). Потом в том же "соку" припускаю на "тушении" овощи - морковь, лук. Это все тушу еще какое-то время (20 минут или около того). Затем доливаю воды, солю и опять на тушение 1,5-1 час. Очень неплохо получается! Зажарку не делаю, т.к. не ем жареного.
30.09.2011
а у меня,вы знаете,все в таких ошметках,весь аппетит пропадает(((
30.09.2011
у меня суп получается в мульте, даже вкусней, чем в обычной кастрюле :о))
30.09.2011
вот и я читаю,что многие в восторге о супа в ней,а у меня непонятное что-то получается,да и безвкусное до кучи.
30.09.2011
хм.... странна....
30.09.2011
Я сначала кладу в холодную воду мясо не накрывая крышкой(любое-хоть курицу, хоть говядину,хоть свинину) как начинает закипать ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаю пенку до тех пор как закипит бульон,еще раз снимаю всю собравшуюся пенку от кипения,потом делаю маленький огонь-чтоб едва булькало накрываю крышкой и варю(если по рецепту предусмотрено мясо оставить в супе)до полуготовности,а потом добовляю овощи/соль/специи и варю до готовности овощей(мясо с овощами дойдет до готовности) в конце добовляю мелко рубленую зелень-это как обычно петрушка или укроп-выключаю огонь закрываю крышкой и даю "отдохнуть" мин 30...
30.09.2011
спасибо.я имела ввиду мультиварку)))
30.09.2011
я снимаю пенку, и ещё овощи(морковь, лук)  пассирую и тушу потом мин 3 (цвет за счёт морковки становится красивее) и зелень добавляю.
30.09.2011
с открытой крышкой пенку снимаете?
30.09.2011
да, а как иначе??? 
30.09.2011
я просто думала,что и крышку-то открывать нельзя))))))
30.09.2011
Конечно же крышку можно снимать!!!!
30.09.2011
я не написала,что не получается в мультиварке!ввела вас в заблуждение!
30.09.2011
))))))))))))
30.09.2011
конечно, вот налина в кастрюлю воды кинула мясо, закрыла крушкой - сама поглядывай, как начал закипать открой крышку и ложко начинай снимать пенку - на сильном огне она быстрей будет образовываться - не успеваешь снимать - убавь и так минут 5-10, когда увидишь, что пенка уже не появляется убавляй мощность и на маленьком огне держи бульон - курицу я варю минут 40, говядину час минимум, а лучше 1,5.Когда мясо на кости - тогда и суп наваристый - этот самый навар из костей идёт. А потом только, когда мясо готово туда уже добавляй картошку и т.д.
30.09.2011
это на газу готовите?
30.09.2011
тут же про мультиварку речь идёт))А вы про газ)
30.09.2011
да это я ввела всех в заблуждение!Думала категории"готовим в мультиварке" будет достаточно,да и кастрюлька по фото от мульти.Надеялась,что будет понятно.
30.09.2011
ну да)) По категории обычно понятно, о чём речь)))
30.09.2011
ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте пенку!!!! как закипел - она начинает появляться, не ленись и минут 5-10 постой на супом снимая пенку - бульон тогда будет чистым, прозрачным!!! приправа цвет золотой придаст, а украсить можно яйчком варёным, зеленью и всё!!!!
30.09.2011
т.е. с открытой крышкой?
30.09.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос про....запах Хелп скороворка лэнд лайф