Суп........в мультиварке!
Рецепты для мультиваркиДевочки!Смотрю на ваши фото с первыми блюдами и восхищаюсь,такие красивые,наваристые!а у меня без слез,как говориться,не взглянешь!Все кладу как многие пишут,курицу,картошку ,морковь,вермишель.Солю и на 2 часа на режим "тушение".Вот что выходит((((((
пробовала и на втотом бульоне варить,все то же самое!Может это брак вообще?
p.s.Многих ввела в заблуждение!Суп не получается в мультиварке!
Эка
А вы всё сразу в мультиварку??? Возможно это вовсе и не пена. Может это ошмётки от макарон???
Я закладываю всё постепенно, чуть обжарю курочку, потом к ней лук с морковкой на обжарку, потом картошку, воду и на тушение. А макароны, хм... ну точно на 2 часа их не надо.
05.10.2011
Ответить
Кристина
У меня более года мультиварка Аркзакладываю все как вы написали и на режим суп, 20 минут и суп готов,очень вкусный, мясо проваривается, пенки такой никогда не возникает
04.10.2011
Ответить
Наталья
Я на "выпечке" немного обжариваю мясо (не до корочки, а совсем слегка). Суп всегда прозрачный и вкусный)) Ни разу пены не было.
03.10.2011
Ответить
Елена
я курицу обжариваю на выпечке минут 10-15, вынимаю, промываю, все ошметки смываются, потом обратно, можно тут же обжарку сделать, можно отдельно и потом добавить. вот после промывки получается отличный красивый и прозрачный бульон.
01.10.2011
Ответить
Оля
странно(( у меня в мульте нет пенки. Часто делаю по классическому рецепту, как и на газу: т.е. сначала бульон, потом все остальное. Но бывает и так: мясо ставлю на "тушение" на час-полтора (без воды и масла). Потом в том же "соку" припускаю на "тушении" овощи - морковь, лук. Это все тушу еще какое-то время (20 минут или около того). Затем доливаю воды, солю и опять на тушение 1,5-1 час. Очень неплохо получается! Зажарку не делаю, т.к. не ем жареного.
30.09.2011
Ответить
✿Лариса✿
у меня суп получается в мульте, даже вкусней, чем в обычной кастрюле :о))
30.09.2011
Ответить
Ирина
Я сначала кладу в холодную воду мясо не накрывая крышкой(любое-хоть курицу, хоть говядину,хоть свинину) как начинает закипать ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаю пенку до тех пор как закипит бульон,еще раз снимаю всю собравшуюся пенку от кипения,потом делаю маленький огонь-чтоб едва булькало накрываю крышкой и варю(если по рецепту предусмотрено мясо оставить в супе)до полуготовности,а потом добовляю овощи/соль/специи и варю до готовности овощей(мясо с овощами дойдет до готовности) в конце добовляю мелко рубленую зелень-это как обычно петрушка или укроп-выключаю огонь закрываю крышкой и даю "отдохнуть" мин 30...
30.09.2011
Ответить
Анна
я снимаю пенку, и ещё овощи(морковь, лук) пассирую и тушу потом мин 3 (цвет за счёт морковки становится красивее) и зелень добавляю.
30.09.2011
Ответить
Наталья
конечно, вот налина в кастрюлю воды кинула мясо, закрыла крушкой - сама поглядывай, как начал закипать открой крышку и ложко начинай снимать пенку - на сильном огне она быстрей будет образовываться - не успеваешь снимать - убавь и так минут 5-10, когда увидишь, что пенка уже не появляется убавляй мощность и на маленьком огне держи бульон - курицу я варю минут 40, говядину час минимум, а лучше 1,5.Когда мясо на кости - тогда и суп наваристый - этот самый навар из костей идёт. А потом только, когда мясо готово туда уже добавляй картошку и т.д.
30.09.2011
Ответить
Наталья
ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте пенку!!!! как закипел - она начинает появляться, не ленись и минут 5-10 постой на супом снимая пенку - бульон тогда будет чистым, прозрачным!!! приправа цвет золотой придаст, а украсить можно яйчком варёным, зеленью и всё!!!!
30.09.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.