Банановые маффины
5-ти минутные блюдаЧестно говоря, не помню где нашла этот рецепт. Но прибегаю к нему довольно часто. Прелесть этих маффинов - простота в приготовлении и огромный простор для творчества. Начинку можно дополнять или изменять, в зависимости от настроения или имеющихся под рукой продуктов. А так же они подходят и для детей, и для взрослых.
СОСТАВ
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара, по-желанию можно добавить 1 - 2 ч. л. меда.
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Формы для кесков смазать маслом и посыпать мукой. Распределить бананово-ореховое тесто по формам (только не накладывать под завязку - тесто очень хорошо поднимается). Выпекать при 180 С, около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде. Можно в тесто добавить шоколадную стружку или капельку ликера, вместо меда.
СОСТАВ
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара, по-желанию можно добавить 1 - 2 ч. л. меда.
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Формы для кесков смазать маслом и посыпать мукой. Распределить бананово-ореховое тесто по формам (только не накладывать под завязку - тесто очень хорошо поднимается). Выпекать при 180 С, около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде. Можно в тесто добавить шоколадную стружку или капельку ликера, вместо меда.
katarina
обожаю экспериментировать с бананами в выпечке! вкусный способ "утилизации" перезрелых бананов))
02.10.2011
Ответить
