Банановые маффины с фундуком и шоколадом!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдесерт для любителей банановой выпечки)маффины получаются нежные,не сухие с ароматом бананов ,а в сочетании с шоколадом и фундуком еще вкуснее! необходимо:
3 спелых банана (количество зависит от размера,около 300-400гр)
2 яйца
100 гр слив.масла
150 гр сахара ( я брала напополам белый и тростниковый)
разрыхлитель 10гр
250 гр муки
ванилин
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром,добавить ванилин и яйца. Тщательно перемешать.В отдельной посуде бананы размять вилкой до получения однородной массы. Смешать бананы и масляно-яичную смесь,добавить просеянную муку,перемешанную с разрыхлителем. В полученное тесто добавляем рубленый фундук и шоколадные капли. Смазанные маслом формочки на 2/3 заполнить тестом,сверху можно положить цельные орехи,кусочки шоколада (у меня был молочный с изюмом) или просто посыпать шоколадными каплями. Выпекать при 180° около 20-25 мин( готовность проверить деревянной шпажкой). Остудить и наслаждаться)))