Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная - ½ стакана
Бананы - 2 шт. ( или один большой)
Сахар тростниковый - ¼ стакана
Сахар белый мелкий - ¼ стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
2. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
3. Выпекайте при 200°C примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы.