Сливовый пирог
Пироги, пирожки, булочкиПриезжали к нам сегодня гости, долго думала, что бы такое испечь, перелапатила свои журналы, книги, порылась в нете и решила остановиться на закрытом сливовом пироге. Не ошиблась :)
Понадобиться:
6-7 слив (у меня были крупные сливы)
1 яблоко
1 белок
300 гр муки
125 гр слив.масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. сметаны
2 юбилейных печенья
50 гр фундука
щепотка соли
что делать:
1. Масло должно быть комнатной температуры, растереть с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану, перемешиваем и постепеннь добавляем муку. Вымешиваем 2-3 минуты.
2. Делим тесто на 2 части (по большие и по-меньше). Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Тесто рвется. Поэтому кладем его на лист пергамента, сверху накрываем вторым и раскатываем. Вот так:
3. Выкладываем тесто в форму, чтобы было закрыто дно и бортики
4. Сливы режем пополам, удаляем косточки. Орехи с печеньем перемалываем в блендере. Яблоко режем на кубики.
5. Выкладываем сливы на тесто разрезом вниз, выкладываем яблоки, слегка еще посыпаем сахаром и добавляем смесь из печенья и орехов:
6. Так же между двух пергаментов раскатываем тесто (меньшую часть) и накрываем им пирог, защипываем края. Белок смешиваем с сахаром и обмазываем им сверху перог. Вилкой на тесте делаем частые проколы.
температура - 190, время - 40 минут.
Приятного аппетита!!!