Fårikål - традиционная норвежская баранина
Блюда из мяса
Баранину и капусту берут 1:1.
1 кг баранины кусочками, можно с косточками
1 кг белокочанной капусты
соль
перец горошком
вода 300 мл
Я делаю в мультиварке. На дно сложила мясо, потом присолила и положила капусту. Где-то между капустой и мясом насыпала перца. Капусту сверху еще посолила и залила водой. Поставила в МВ на Тушение на 2 часа. На плите тоже тушится 2 часа. Мясо должно отходить от косточек.
Подаётся с вареным картофелем. Это блюдо считается и праздничным.
Последний четверг сентября - fårikålens dag.
Cricket
Муж- то всю эту свою национальную кухню любит, включая лютефиск и особенно сие блюдо. А мне вот пиннечет уж больно люб)) и пюре из репки я оценила только здесь! Никогда столько репы не ела
22.08.2013
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Делала в простой большой кастрюле, тушила 3 часа, капусту резала почти такими же кусками, как на фото, если бы намельчила - капуста в кашу могла превратиться. Баранину люблю, рецепт понравился простотой - ничего не надо строгать, резать, обжаривать...
09.12.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я рада, что понравилось. Да, капуста должна быть лодочками. Еще надо каждый слой присыпать немного мукой. Тогда на выходе получится вкусный соус.
09.12.2012
Ответить
Ольга
О, спасибо за подсказку с мукой - обязательно добавлю в следующий раз. Елизавета, а нет ли у вас норвежского рецептика для свежой семги или форели? Буду оч признательна))))
09.12.2012
Ответить
Lara
Я сама живу в Норвегии, и у нас это блюдо идет на УРА! Получается очень вкусно
16.10.2011
Ответить
Натали Фотограф Москва
Надо попробовать...Муж любит и баранину, и капусту. Думаю, что в мульте вкуснее..
11.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Да, в мульте протушилось шикарно. Мясо нежнейшее. И капуста в тему)))
11.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Не, я поменьше нарезала. Сначала сантиметра 2 шириной полоски, а потом еще каждую на 3 кусочка поперек. Ээээ... Нормально объяснила?))
11.10.2011
Ответить
Татьяна
надеюсь что это вкусно,просто я не любительница баранины,вряд ли приготовлю сама))
11.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Очень вкусно! Приготовь и полюбишь баранину))) Я решила знакомить вас всех в норвежской кухней)))
11.10.2011
Ответить
Татьяна
Лиз,муж тоже не любит,а кто в итоге есть то будет?? А в пароварке её можно приготовить,как думаешь?
Прильно делаешь,надо расширять кругозор
11.10.2011
Ответить