Про апельсиновые маффины...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкогда такая противная погода на улице, гулять конечно же не хочется, а ребенок уже вынес всю квартиру, мы пошли печь маффины, ибо завалялся тут у нас один апельсин. И есть его лень и выкидывать жалко, потому что он был дряблый и некрасивый, но сочный внутри!
Эти маффины я люблю из-за апельсинового аромата по всей квартире, а еще потому что их очень просто готовить.. Обычно я делаю кекс в большой форме, но сегодня захотелось маленьких к чаю, чтобы муж не знал, сколько я их съела на самом деле, он же не знает сколько я их сделала)))
рецепт ниже:
1 апельсин,
150 гр сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
150 гр сливочного масла,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
200 гр муки.
1. Снять цедру, выжать сок из липисина))
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить сок и цедру. Перемешать.
5. Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить некрутое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут (если в большой форме то на 25).
ВСЕ.
А потом мы это с сыном ели. Ну вы сами уже все видели на верхних фото.
а такое оно внутри - это маленькое апельсиновое чудо-
и напоследок ))))