Обладательницам мульти Супра 4511
Рецепты для мультиваркиВчера купили эту мальтиварку, мне понравилась, но понимаю, что до готовки в ней надо еще допереть самой и воспользоваться подсказками "бывалых". Девочки, у меня такие вопросы. Вчера же готовила в ней гуляш (говядина) на режиме "Обычный" - 1 час. Мясо осталось жестковатое, но думаю, что дело не в мульте, а в мясе, само по себе жилистое, или надо было подольше подержать? Как вы делаете? Еще вопрос - сегодня варила рис, на 1 м-ст риса налила 4 м-ст воды (режим "Быстро"). Рис получился нерассыпчатым. Пропорции воды и риса брала в книге рецептов что к мульте приложена. Много воды или рис брать какой-нить потверже, не пропаренный? И еще - и когда рис варила, и когда кашу утром варила (овсяная с молоком, на режиме "Каша - 1 час) чуток выбрызгивалось вместе с паром. Это нормально, беспокоится не стоит или...?
Оксана
Мясо лучше делать на режиме "небольшое кол-во" очень мягкое получается. А рис (я варю плов) на режиме каша, шикарно. Может ты воды много добавила, поэтому нерассыпчатый получился.
21.10.2011
Ответить
LittleDonny
Может воды, действительно, многовато. Но так в рекомендациях к мульте написано, в след. раз поменьше налью. Хотя плов тут варила - все отлично. А у меня нет режима "небольшое количество"...
21.10.2011
Ответить
Ольга
Я мясо тушу так: сначала обжариваю лучок морковь перчик на быстром затем добавляю мясо и еще немного обжариваю. Затем наливаю воды , закипит , минут 10 еще покипит а потом на режим каша прмерно час-полтора. и все готово. Я так делаю гуляш, картошку тушу, перловку с мясом и т.д. Насчет риса. я делала только плов , делала на режитме обычный, рис заливада чтобы было примерно воды больше на два пальца. Рис я всегда беру пропаренный. А когда воды много то и получается каша. Теперь каша: я делала на утро , я вычиталачто надо разбюовлять молоко водой. Я делаю на два стакана водя три стакана молока и один стакан крупы. Вообще нужны пропорции жидкость к крупе 5/1. Еще я читала что смазывают сьтенки сливочным масло и молоко не убегает. Но я так не пробовала. ну вот как то так. А вообще потом приноровишься и будешь смело управляться. У меня две мульти, сначала я купила мулинекс, но там нет выпечки. а потом купила супру. Кстати шарлотка очень вкусная получается, . Я правда еще делаю так, смазала чашу масло и сахарком посыпала немного , потом яблоки выложила и залила тестом . Мне хватает времени как программа определит , примерно минут 45-50, а потом как выключится я ее еще минут 20 не трогаю.
14.10.2011
Ответить
Ольга
Я мясо тушу так: сначала обжариваю лучок морковь перчик на быстром затем добавляю мясо и еще немного обжариваю. Затем наливаю воды , закипит , минут 10 еще покипит а потом на режим каша прмерно час-полтора. и все готово. Я так делаю гуляш, картошку тушу, перловку с мясом и т.д. Насчет риса. я делала только плов , делала на режитме обычный, рис заливада чтобы было примерно воды больше на два пальца. Рис я всегда беру пропаренный. А когда воды много то и получается каша. Теперь каша: я делала на утро , я вычиталачто надо разбюовлять молоко водой. Я делаю на два стакана водя три стакана молока и один стакан крупы. Вообще нужны пропорции жидкость к крупе 5/1. Еще я читала что смазывают сьтенки сливочным масло и молоко не убегает. Но я так не пробовала. ну вот как то так. А вообще потом приноровишься и будешь смело управляться. У меня две мульти, сначала я купила мулинекс, но там нет выпечки. а потом купила супру. Кстати шарлотка очень вкусная получается, . Я правда еще делаю так, смазала чашу масло и сахарком посыпала немного , потом яблоки выложила и залила тестом . Мне хватает времени как программа определит , примерно минут 45-50, а потом как выключится я ее еще минут 20 не трогаю.
14.10.2011
Ответить