Чипсы собственного приготовления
Блюда из картофеляИдея не нова. Взяла у Даши здесь. А она соотвественно

Эти я делала аж 19 сентября. Просто фотографии до сего дня лежали на карточке, а не в папочке на компе:) Я потом и еще делала пару раз. Мужа радовала. И сама их хрумкала. Это вам не магазинные с кучей химией, это свои собственные.
По приготовлению скажу, что самые вкусные получаются немного подсоленые и сбрызнутые подсолнечным маслом. Пробовала всякие приправы добавлять - совсем не то, не вкусные.

Voiced
Юль, я в восторге от идеи, спасибо:) я всегда думала, что домашние чипсы- это страшный гемор со сковородками, кипящим маслом, дурашлагами поверх сковороды и прочими радостями. а тут все так просто, муж у меня вообще офигел от счастья, когда сделала пробную партию:)))) а уж как я люблю чипсы- это вообще не передать словами. мне, как в том стихе, не надо ни шоколада,ни мармелада - а вот чипсы - моя страсть.
умолчим о том,что первая партия сгорела в микро-ке вместе с тарелкой, которая разлетелась на части:)))) ну, зато вторая практически удалась :))
сегодня буду еще экспериментировать.
у меня самая большая загвоздка с тем, как ее нарезать так тонко. картофельным ножом что-то одни обломки получаются. а обычным - толсто.
14.10.2011
Ответить
Юлия
Я резала в комбайне со спец. тонкой насадкой. Раз-два и куча нарезанной тонкими пластинами картошка.Я не фанат чипсов, но эти мне понравились! Ради мужа старалась.А он так возгордился, что на работе всем разбубнел об этом и ему все обзавидовались:) А потом еще просил неоднакратно:)))КАк ты тарелку умудрилась сжечь?? Пластиковую чтоли взяла?Я делала на двух тарелках. Пока одна делается, на вторую все укладываю красиво, посыпаю, поливаю. Потом первую вынимаю, вторую ставлю. А с первой потихоньку снимаю и складываю в миску, потом еще одну порцию накладываю. Экономлю время на сунул-вынул из микроволновки. Ну ты поняла:)
14.10.2011
Ответить
Алена...чка
да?а у меня ни чего не прилипает)))мне кажется удобней чем в тарелке))
14.10.2011
Ответить
Алена...чка
Я тоже недавно делала,очень вкусно получается,именно с солью и маслом я еще чесночка добавляла.
14.10.2011
Ответить
ღ Maдина
Здорово! А я микроволновку только для разогрева использую.. А тут вон какие вкусняшки можно делать .. Спасибо за рецепт:) пригодится!
13.10.2011
Ответить
Юлия
я сама удивилась:) про микроволновку. Причем раньше пыталась что-то сама сварганить подобное - никогда не получалось, а тут так просто и быстро
14.10.2011
Ответить
Анюта
Уже приготовила, спасибо, не думала, что они получатся такими вкусными-как настоящие:)))
13.10.2011
Ответить
Юлия
вот это да!! уже по моим постам готовят:) приятно! Вооо! Как настоящие, вкусные, но не вредные:)
13.10.2011
Ответить
Анюта
Да и это радует, Степан умял всю тарелку и говорит: "мам, а завтра ещё такие чипсы сделаешь?"...Не думала, что так просто и быстро:)))
13.10.2011
Ответить
Юлия
А моя Настя отказалась, сказала, что горько:) (у нее все, что соленое - все горькое). А вот муж и я умяли с удовольствием.
13.10.2011
Ответить
MashaKhaustova
Спасибо, надо как-нибудь попробовать. Не очень здоровая пища, но поздоровее, чем из пачки, а этой вкусняшки аж до ломоты иногда хочеся ))))))
13.10.2011
Ответить
Юлия
почему не очень здоровая? это же картошка, соль и масло. И конечно поздоровее чем из пачки. Просто мужу под пиво его хотела угодить:)
13.10.2011
Ответить
Наталья
отличный рецепт!!! спасибо) а их нужно в один слой подсушивать? т.е. в несколько подходов в микроволновку закладывать?
13.10.2011
Ответить