рис для суши. Проще не бывает!
Рецепты для мультиваркиЛюблю суши, особенно свои домашние. И готовить их люблю, но вот... рис сварить правильно. - это для меня настоящая магия
.
Не помню, где отыскала пропорции, но теперь варю только в мультиварке вот в таких пропорциях:
1 мст. риса (не промываю, беру Краснодарский белый круглозёрный - самый, так сказать, обычный)
1,25 мст. воды
щепоточка соли
и всё это на режим ГРЕЧА.
пропищит - вытаскиваю, добавляю рисовый уксус и накрываю тарелкой сверху, чтобы лишняя влага не испарялась.
Вот уже пропикало... пошла доставать :)
Наталья
Ну сделала я сегодня! получилось неплохо (по крайней мере это мои самые лучшие суши были), но рис почему-то было немного суховат. Либо я мало налила заправки (рисовый уксус), либо в след раз попробую воды побольше в рис налить ( при приготовлении в мультиварке)
14.10.2011
Ответить
Сион
как раз сегодня купила мультиварк))))))))) Суши обажаю! поэтому в закладки!
13.10.2011
Ответить
Наталья
О, как это классно, что вы поделилсь рецептом!!! и как рис получается??? то, что надо??? я сама с этим рисом мучаюсь, делала раз 7 и НИ РАЗУ не было удачного риса!!!! а почему вы не промываете рис? он ж грязный будет
13.10.2011
Ответить