Пища Богов.

спасибо за рецептик, в выходные на свое 29летие готовила, всем понравился. не обошлось без косяков конечно . когда начала замешивать тесто, сломался кух комбайн, вручную мешала, все равно комочки остались. в сгущенке вареной попадались кусочки сахара, тоже не оч приятно на зубах скрипело. и еще яблок и орехов брала не по 1кг а по пол кило. и еще когда топила шоколадку в микроволноке, она у меня подгорела, хорошо у меня их 2 было. и одной шоколадки мало на торт, пришлось еще за одной юежать и при растапливании добавила сливочек чуток.
19.08.2013
Понимаю, что тема старая, но все же)))Чем можно залить торт сверху вместо шоколада?Думаю приготовить дочери на день рождения, в у нее аллергия на какао(( 
10.11.2012
Старая, но мне приятно возвращаться сюда )) Люблю этот рецептик ))  Если хотите чтобы красиво было, можно яблочное желе сделать  или безе тонкое выпечь отдельно и выложить сверху, хотя если оставить просто с крошкой сверху или со сгущенкой - тоже будет хорошо. Главное - он вкусный очень и разойдется очень быстро )))  Красивого и вкусного вам праздника! 
12.11.2012
Ой, спасибо)) Точно, сделаю со сгущенкой, все-равно возиться некогда будет... 
12.11.2012
Наташ, я так поняла что крошку нужно смешивать с яблоком и орехами?
01.12.2011
Нет, Кать, не совсем так. Хотя это наверно был бы экспресс вариант приготовления этого торта. И в большинстве рецептов в интернете именно все смешивается. А у меня нет. Корж (основание)  или крошка - это один слой, крем масляно-сгущеночный - второй - а начинка из яблок и орехов - третий. За счет этого и получается полосатость и нежность, а крошка дает воздушность. Выкладывать в последовательности: корж-крем-начинка, крошка-крем-начинка, корж-крем-начинка, крошка-крем-начинка.
01.12.2011
Спасибо!)
02.12.2011
Красота неописуемая!!!!!!! Как понять - верх коржей покрошить, технически это как? ))
01.12.2011
спасибо! :) это просто Коржи на самом деле получаются не плоские а довольно хорошо поднимаются (как бисквит). Я их остужала и просто пальцами ломала верх, как бы выскребая крошки, пока не оставалось одно лишь твердое основание (сорри за качество - фоткала телефоном вечером) основа крошка
01.12.2011
Очень наглядно теперь!! Спасибо! Надеюсь не расковырять его совсем...))
02.12.2011
таакой аппетитный ооочень, а можно вопрос)))) насчет 2 коржеей??
01.12.2011
спасибо! :) он на самом деле очень вкусный! конечно, спрашивайте!
01.12.2011
надо сделать а что за крошки??? этотт корж надо разрезатьили 2 коржа надо отдельно спеч
02.12.2011
Обязательно испеките. Он невероятно вкусный. Необходимо выпечь 2 коржа (получатся 2 бисквита). Их необходимо остудить и пальцами поломать верх этих бисквитов. Оставляете только тонкий слой основания (в высоту мм 5 примерно), тот слой, который непосредственно на дне формы был и подсох. А всю мягкую часть нужно поломать и сделать крошку. Я выше фотографии выложила.
02.12.2011
спасибо
02.12.2011
а обязательно в мультиварке делать? в духовке он не такой будет?
15.10.2011
Как раз не обязательно. Просто у меня 2 года не было духовки и сейчас я первый раз после долгого перерыва попробовала приготовить этот торт, потому что муж подарил мультиварку. А в духовке будет даже еще лучше - верх коржей будет суше и крошка получится более сухая и рассыпчатая. и форму вы можете взять любого размера - а в мульте коржики получились не очень большие и из-за этого торт высокий вышел.
15.10.2011
Наташа, спасибо за рецепт, выглядит сногшибательно. У меня мужу очень сложно с тортами угодить,, т.к. сметану он не есть, не любит когда торт очень мокрый получается,  но ЭТОТ, уверенна, ему точно понравится! 
14.10.2011
Спасибо! Этот торт точно понравится. Он сразу после "сборки" слега влажноват конечно из-за яблок. Но когда постоит ночь в холодильнике, становится равномерно нежным и совсем не мокрым. Попробуйте, уверена, ваш супруг оценит.
14.10.2011
спасибо, побалую )))
14.10.2011
Наташа, муж завтра возвращается из командировки и первый корж уже печется в мультиварке )))
16.10.2011
Ух ты! Здорово. Везет вашему мужу. А наш тортик уже закончился ))
16.10.2011
Елена, как тортик? Уже приготовили?  Завтра напишите ваше впечатление, пожалуйста.
16.10.2011
Наташа, в общем, приехала в гости моя мамочка и мы решили его все-таки попробовать! Тортик нам понравился, очень нежный, действительно, совсем не мокрый, как вы и говорили. Единственное - для меня немного сладковат, но я не сладкоежка, а вот мужу точно будет в самый раз! Завтра вам еще напишу его впечатления, уверенна - тоже очень понравится, спасибо за рецепт!
16.10.2011
Здорово, я очень рада, что понравился рецептик. Кстати, на второй и последующие дни лично мне кажется он вкуснее. А если для вас слишком сладко - можно в тесто смело ложить меньше сахара, сгущенка все равно даст сладость. Завтра буду ждать комментарий от главного вашего дегустатора. 
16.10.2011
ОК 
16.10.2011
Елена, ну как? Супругу тортик понравился? 
19.10.2011
Наташа, ооооооооочень-очень понравился! на второй и третий день он стал совсем другим и даже менее сладким! В общем все остались довольные, тортик буду делать еще! спасибо за рецепт!
20.10.2011
Елена, спасибо вам за отзыв. Я очень рада, что вам понравился.  Лучшего комментария и не придумаешь - чем ваше желание сделать его снова 
20.10.2011
а вареную сгущенку вы готовую покупали? или сами варили? 
14.10.2011
Попросила мужа купить вареную. Он купил обычную. Варила 3 часа на слабом огне. Обязательно важно следить, чтобы вся банка была покрыта водой. 
14.10.2011
спасибо большое! я тут слышала что у  покупной вкус не такой  как надо.ее чаще красят ,чем варят.
14.10.2011
вы же можете сгущенку приготовить сами, если есть желание - тогда уж точно получится натурпродукт http://forum.say7.info/topic10544.html
14.10.2011
ОФИГЕТЬ! ночью не усну. Буду о нём мечтать)
14.10.2011
14.10.2011
Мммм... В закладки! Не знаю, продается ли у нас сгущенка. Чем бы ее заменить?
14.10.2011
Рада, что рецепт понравился. Натусь, сгущенка для сладости. Если хочешь придерживаться рецепта, то можно самой сварить http://forum.say7.info/topic10544.html я правда еще никогда не варила. А вообще думаю можно какую-то карамельную намазку даже готовую купить и намазать. Или что-то шоколадно-ореховое (типа Нутеллы), но это получится совсем другой рецепт и наверно слишком сладкий. Попробуй без этого слоя сделать. Просто в коржи положи больше сахара и сделай тесто-начинка-тесто-начинка. 
14.10.2011
Ок. Может заварной попробовать?
14.10.2011
Да, можно наверно, но получится не совсем то, если только крем не карамелизовать как-то
15.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
рис для суши. Проще не бывает! Тушеная курица с овощами в скороварке