очень прошу
Для малышей и кормящих мамочекдевушки не оставьте в беде, умоляю вас - закидайте меня рецептами блюд, которые можно кормящей маме, я вообще не знаю что есть, в инете инфа везде разная. я вас очень прошу...модераторы - тему удалю сама как только получу хотя бы один ответ. спасибо.
Филюля
Первое время ела:
Мясное- говядина, кролик, индейка вареное или тушеное
Овощное- только брокколи( от всего остального были газы) и листовой салат самый простой, петрушка и укроп.
Молочка- творог0% жирности, сыр олтермани 17% жирности, сметана 10 или 15%, простокваша, кефир, молоко 2,5% только в чай
Крупы- гречка, пшенка и рис( если нет запоров) еще ела овсянку но понемногу, все сватаете на воде с добавлением сливочного масла
Из хлеба- сухарики ржаные фин крисп, дарницкий, печенье " Мария"
Фрукты- банан, зеленые яблоки и груши, он у меня какал нерегулярно поэтому еще сливы ела.
На сладкое малыш отреагировал красными зудящими щечками, так что о шарлотках я только мечтаю))
После первого месяца начала вводить по одному новому продукту в неделю
17.10.2011
Ответить
НаDин@
супчики на некрепких мясных, куриных, и рыбных бульонах .без зажарок и пока без томата , картофель в минимальных кол-вах . ни каких бобов . гречка +. творог+. хлеб суточный с отрубями+. и каждый новый продукт вводить осторожно и по немногу .
15.10.2011
Ответить
Екатерина
не удаляй! я себе закладку поставила - пригодится такая полезная информация!
15.10.2011
Ответить
Катерина
правильно, что ограничиваете продукты (никаких твиксов))), у деток во-первых животик слабенький и может и крутить и вдутие. первое время лучше ограничить все потенциально аллергенное, до минимума жирности молочных продуктов, молоко ограничить, жирное мясо не есть, сырые овощи и фрукты желательно исключить, крупы типа овсянки желательно тоже. можно гречку, можно цветную капусту и брокколи,кабачок, картошку, все не жаренное, на пару или тушеное, в духовке. У деток бывает такое, что нет реакции на продукт, а потом через месяц вдруг высыпает не понятно на что, оказывается "накопительная" аллергия была...
15.10.2011
Ответить
Мария
Я ем все, что хочу и все, что готовим для всех. За исключением продуктов, от которых пучит - огурцы, капуста, горошек, кукуруза и виноград. Ну стараюсь не есть жареное еще. Если у ребенка нет реакции, то переживать не стоит. Приучайте его с младенчества ко вкусу еды, которую любят в доме, иначе потом после одной индейки и гречки на все остальное будет сыпать.
15.10.2011
Ответить
Настя
Кабачок порезать тонкими кусочками. На сильном огне на растительном масле обжаривать, пока он не станет мягким. Посолить, довести до готовноти. Залить 2-3 столовыми ложками сметаны. Добавить какую-нибудь сушеную травку (для пряности). Все перемешать.
15.10.2011
Ответить
Катерина
я морковки по дурости боялась)) кабачок,картошка,лук, после тушения много овощей и чеснока с соевым соусом
а вообще ,я вам как мама аллергика, советую просто любой опасный овощ или фрукт запекать,тогда риск снижается значительно
15.10.2011
Ответить
Марина
я ела каши молочные (гречка, рис, пшенка), супы тоже крупяные. из мяса говядину, кролика, курицу. иногда бульон с укропом и мяском. пила чай с молоком, лактационные чаи, кефир. а на сладкое детские печеньки и крекеры. позже (с месяца где-то) пробовала зефир белый.
15.10.2011
Ответить
MyStory
индейку я так понимаю тоже можно? я попробовала сегодня небольшой кусочек шарлотки (приготовила мама), можно ли есть такое? посмотрю на маленькую, как среагирует. но вроде мы там ничего такого - мука яйцо сахар яблоки
15.10.2011
Ответить
Марина
да можно , конечно, она ж самая не аллергенная)) я фрукты начинала с 1/4 яблочка зеленого без кожуры недели 2 сыну где-то было. шарлотку, думаю тоже можно. во всяком случае, если что-то высыпет или покраснеет, будете знать от чего)) кстати, я много оч молочки ела, правда только быстро портящиеся, т.е. кефир 7мидневный, молоко не тетрапак. творожки детские очень нравились.
15.10.2011
Ответить
MyStory
я может не знаю просто какой должен быть стул, но мне кажется он очень жидкий у неё...особенно на молочку и на яблоки. хотя вот щас перестала есть, а стул такой же. цвет правильный, комочки есть, но вот жидкий прям...течёт если можно так сказать. так и должно быть? врачи говорят то норма то не норма, не могу понять
15.10.2011
Ответить
Марина
у нас также было)) и часто очень, почти после каждого кормления. а с чего ему впринципе густым то быть - кушает жидкое только...
15.10.2011
Ответить
MyStory
да видите просто не знаю как должно быть)) особо не паникую, только хря смектой поила(( но может и не зря, ещё бифидум пили...я сдела на антибиотиках и кормила грудью, там выбора не было к сожалению. ттт вроде пронесло, но опять же я не знаю понос это или норма))
15.10.2011
Ответить
Марина
это норма, у нас жидкий стул был до того момента, пока прикорм не ввели. если понос будет, она ж беспокоиться будет, животик болеть будет. не переживайте сильно, все будет хорошо))) хотя сама помню, как переживала по каждому поводу, особенно о еде)) газики и колики, кстати, нас стороной обошли, ттт. до сих пор капусту не ем, боюсь, балда)))
15.10.2011
Ответить
unknown
Рит, на ГВ жидкий стул у всех деток :)) так что не переживай :))
а на счет рецептов... лично у меня нет времени готовить кулинарные изыски, поэтому я делаю то, что побыстрее или что попроще, чтоб можно было мужу рассказать и он сделал: в основном, суп, каша, овощное рагу, отварное или тушеное мясо (я ем только говядину и кроля), рыбу запеченую и все :))
можно еще запеканку творожную или картофельную забацать ;)) яблок запечь (лично я не ем, у дочки газики от яблок) :)) выпечку я не ем, т.к. хочу сбросить немного кгшек, но думаю, домашнюю шарлотку и даже печеньки можно по-любому :))
15.10.2011
Ответить
MyStory
Ксюш можно ли есть сёмгу? печёную например с картофелем...и что ты добавляешь в рагу? я из мяса ем пока только индейку - суп и котлеты
15.10.2011
Ответить
unknown
да, семгу я думаю можно, но лучше кушать морскую нежирную рыбу, типа хека, семга очень полезная, но она же жирная, поэтому ее нельзя все время. Вкусно рыба получается так: замариновать в лимонном соке, специях и оливковом масле на пол часика, потом под гриль или в духовку. Речную рыбу не ешь, не рискуй.
Я бульоны не ем, суп готовлю на овощном отваре, но это мой пунктик. Индейку можно, мясо можно любое, но я просто стараюсь покупать натуральное, а у нас тут это только говядина, кроль и свинина. Курица и индейка с птицефабрик, я боюсь, что они птицу кормят антибиотиками :(( Может в Москве с этим по-другому дело обстоит...
Рагу готовлю из тыквы, кабачка, моркови, лука, чеснока, перца болгарского, цв. капусты, топинамбура. Можно еще и сельдерей добавлять, но он сильно приторный, я не люблю его. Все это в собственном соку, нужно посолить овощи и дать постоять. Из специй - лаврушка, кориандр и прованские травы. Можно под конец ложку сметаны и слив. масла, а то оно ну совсем диетическое получается :))
15.10.2011
Ответить
Наталья
я ела макароны, кашу, отварную говядину(бе), картошку, потом сыр, рыбу. К 2м месяцем стала все есть.
15.10.2011
Ответить
Наталья
да не переживайте сильно. Надо вводить все потихоньку раз боитесь.У меня подруга во Франции вообще нас не понимает - как это что то ограничивать?(мама двоих детишек, ждет третьего) У них никаких запретов нет, несколько вариантов блюд, десерты, пирожные, в первый день принесли арбуз, цитрусы.
15.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.