Капустный шницель.
5-ти минутные блюдаЛюбите ли вы капусту так, как её люблю я?))
Когда мне всё надоело, я вспомнила про капустный шницель. На всё про всё минут 20.
Понадобится: капуста, яйцо, немного молока, мука.
Снять капустные листья с кочана и приварить их. Откинуть на дуршлаг. Сворачивать конвертиком и обмакивать сначала в муку, потом в яйцо (я добавляю немного молока) и обжаривать. Мне страшно нравится.
З.Ы. Если капустные листья у основания толстые, хорошо бы их отбить. На 9-11 небольших листов (именно столько влезает на мою сковродку) понадобилось 2 яйца. Внутрь конвертика можно положить кусочек сыра.
Яюшка
Обожаю! Если вижу маленький тугой кочанчик, покупаю на шницеля: я не разбираю на листья, а режу дольками с кусочком кочерыжки в каждой дольке, слегка отвариваю, отжимаю и далее панирую.
15.10.2011
Ответить
ЛилиЯ
Ну да, можно и так, но мне кажется, когда разбираешь на листья, более нежные они получаются...ИМХО)
15.10.2011
Ответить