Картошка с мясом(свинина)
Блюда из картофеля
Названий у этого блюда много, в моей семье мы зовем его просто "тушенная картошка" и готовим как основное блюдо на все праздники.
Сначала рецепт, а потом фото подряд как по рецепу=)
Ингредиенты
Мясо свинина 350 гр.
картошка 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец черный молотый 1 щепотка
Вода питьевая 1 л.
Подсолнечное масло 250 мл.
Соль по вкусу
Итак, для начала режем мясо на небольшие кусочки. Помещаем мясо на сковороду с подсолнечным маслом, солим и перчим. начинаем обжаривать на большом огне.
В это время режем лук полукольцами и трем морковь. Все это тоже добавляем к мясу и обжариваем все вместе на том же огне. Когда мясо хорошо подрумянится, перелаживаем его в емкость с водой и ставим на огонь.Когда закипит, делаем огонь потише и оставляем на 2 часа тушиться под неплотно закрытой крышкой.
А тем временем займемся картошкой. Ее нужно очистить. Режем на кусочки среднего размера(это по желанию, можно и побольше). Солим ее и обжариваем в большом кол-ве подсолнечного масла на большом огне до золотистой корочки. Я делила всю картошку на 3 части, чтоб она не слипалась в сковороде и чтоб не повредить ее форму при жарке.
Обжаренный картофель временно помещаем в отдельную емкость, а когда мясо будет готово, высыпаем картошку к мясу. Воды должно остаться в кастрюле с мясом ровно столько, чтоб картошка была практически до верху прикрыта.
Ставим на маленький огонь и оставляем под неплотно закрытой крышкой на 20 минут тушиться. Вот и все, наша картошечка готова. Приятного аппетита!









