Грибной соус с картофельными котлетами

соус для картофельных котлет
Ириш, вот я собралась приготовить обед по вашему рецепту! Только вот не пойму откуда и куда сливочное масло?! Вроде в списки продуктов его нет, а потом написано что его и муку можно подогреть в отдельной сковороде.
16.02.2012
Светочка, иногда я добавляю сливочное масло (около 1 ст.л.) Я его растворяю в сковороде, туда же добавляю муку постоянно перемешивая, даю прогреться (как на соус бешамель). А потом добавляю эту массу к грибам с луком. А когда лень или хочется уменьшить вредности обхожусь без масла, но вкус проигрывает! В рецепт масло внесла!
16.02.2012
Ириш, спасибо! Беру на заметку! Обед кстати приготовила, все очень вкусно, спасибо за рецептик!
16.02.2012
Я очень рада, что понравилось!
16.02.2012
Для грибного соуса: 1 луковица (100г), грибы (у меня шампиньоны), растительное масло 2 ст.л., 1 ст.л. муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. муки   наверно 2 ст. л. сметаны а не муки?? или как??
23.12.2011
оочень вкусно)))) спасибо за рецептик))
23.12.2011
Точно, сметаны! Спасибо! Я очень очень рада, что Вам понравилось!!! Я обожаю грибной соус, но сейчас идёт подготовка к Н.г. (3 лишних килограмма), поэтому пока тоскую по вкусностям!
23.12.2011
Всё! Исправила! Спасибо!!!
23.12.2011
Девчат, подскажите, что я делаю не так?... Картошку отварила (ломтиками, не в мундирах), помяла,  добавила туда соль+перец + 1 яйцо. Масло разогрела подсолнечное. Положила в сковороду картошечку, а она очень жидкая(( котлетки мои расползлись(( Добавила в "фарш" 1 ложку муки - нифига оно не поменяло консистенцию(( Короче, котлеты у меня получились картофельной массой((
25.10.2011
А картофель Вы мяли с водой?
26.10.2011
нет))) воду всю слила... а что, надо было с водой?...
27.10.2011
Нет, нет!!! У меня получается очень твёрдое пюре, я добавляю 1 яйцо и масса становится чуть мягче. Может, у Вас картошка водянистая, а попробуйте её сварить в мундире, потом очистить и размять. Или не добавлять яйцо.
27.10.2011
Точно!... наверное, картошка водянистая была... в следующий раз в мундире варить буду) спасибо!)
28.10.2011
дорогая. у нас с тобой одни пристрастия)) я тоже решила сегодня по этому рецепту готовить))
29.10.2011
Главное - умения не одни!))) Я в этом рецепте потерпела полное фиаско!))))))
29.10.2011
подожди. я еще не дошла до конца))))) умения у меня тоже не очень))
29.10.2011
Как  у Вас дела обстоят?
29.10.2011
я в итоге сделала зразы с грибами. т.к. сметаны у меня не было))) получились))
30.10.2011
Классная идея! Надо попробовать!
30.10.2011
муж доволен) соус Ваш на заметку беру)
30.10.2011
Хоть какое-то разнообразие в жизни! Мои тоже любят такие рецепты!!!
30.10.2011
я вообще обожаю блюда с грибами.  постоянно с ними что-то готовлю)
30.10.2011
Я грибы попробовала лет в 18, там где я выросла их не было. Я теперь тоже обожаю всё грибное, а муж меня и к поиску грибов в лесу пристрастил. 
30.10.2011
)))))
30.10.2011
а картошечку варить в мундирах или нет?
18.10.2011
Таатоша, я очищаю картофель от кожуры. Нарезаю ломтиками, отвариваю, до готовности, потом разминаю. Но если у Вас картошка в мундире, очистите её от кожуры (только горячую), потом можно размять и всё как в рецепте.
18.10.2011
о, Пасибки)) а жарите котлетки на каком масле? слив или раст?))
18.10.2011
Рада помочь! Только на растительном, на сливочном бысто горят! У меня как-то оставалось пюре со сливочным маслом, делала из него, но жарила на расительном!
18.10.2011
18.10.2011
С соусом все понятно, а вот как пюре формировать в котлеты? Просто ложкой зачерпывать пюре и на горячую сковородку выкладывать?
18.10.2011
Неа, я формирую котлетки руками, как мясные. Это очень легко!
18.10.2011
обожвю такие котлетки, нямка)
17.10.2011
Ага!
17.10.2011
Ммм... Вкуснятина какая! Обожаю такие котлетки. Спасибо, что напомнили :)
17.10.2011
Я сама всегда про них забываю,  а сегодня вспомнила и сделала! Думала, сыночек меня вместе с котлетками слопает!
17.10.2011
Опята. Маринованые шампиньоны по-венесуэльски