Грибной соус с картофельными котлетами
Блюда с грибамиТакие котлеты я готовлю очень редко, а жаль... Они такие вкусные и простые в приготовлении. Надо мне это дело исправлять!

Нам понадобится: грибы подойдут любые. Если нет свежих грибов, можно взять замороженные, сушеные (предварительно замочив в воде) или солёные грибы. У меня свежие шампиньоны. Я подавала соус с картофельными котлетами.
Для грибного соуса: 1 луковица (100г), грибы (у меня шампиньоны), растительное масло 2 ст.л., 1 ст.л. муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла (по желанию, можно и без неё)
Обжарить лук. Грибы измельчить, добавить к луку, слегка обжарить. Добавить муку (при желании можно прогреть муку и сливочное масло в отдельной сковороде, а потом добавить к грибам). Обжаривать 3-5 минут, интенсивно помешивая. Добавить воды (количество воды зависит от грибов). Тушить до готовности и нужной консистенции. Последней в соус добавить сметану.
Для картофельных котлеток: 1 кг картофеля, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.
Картофель отварить до готовности. Размять до однородности, добавить яйцо, соль, перец.
В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты или биточки. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Котлеты готовы. Пошаговые фото .


!