Баклажаны в соевом соусе (по вкусу как в китайском ресторане))))
Блюда из овощей
Сразу оговорюсь что это блюдо мы делаем с курой или мясом НО! оно подойдет и для веганской кухни,потому как и без мяса это неописуемая вкуснятина))))
Итак,нам понадобится-
3-4 небольших баклажана
1 большая луковица (лучше фиолетовый сладкий лук)
соевый соус,но именно Хайнц(тот,который сладкий)
1 крупная морковь (лучше длинная)
и для тех кто любит с мясом 300 гр куры или мяса
Баклажаны я режу по полам поперек и потом крупной соломкой. чуть их солю и даю постоять,чтоб горечь стекла,потому как снимать кожуру,это потерять значительную часть вкуса.
Морковь нужно резать кольцами но очень тонко. лучше всего это получается на терке бля капусты) лук полукоцами мясо если с таковым делаете небольшими ломтиками,а лучше соломкой.
Баклажанную водичку слить,и начать общаривать в глубокой сковороде типа ВОК..масло надо очень мало..а то получится жирно,баклажаны как губка. обжариваем их на большом огне постоянно помешивая и не закрывая крыжкой. лук, морковь отдельно немного спасировать..куру или мясо обжарить да полуготовности с добавлением красного сладкого перца.
когда баклажаны обарите,почти до готовности,добавьте туда все остальные ингредиенты
и обильно полейте соевым соусом. чуть посолите и поперчите,и дальше уже все вместе на большом огне обжаривайте постоянно помешивая до готовности!
Приятного всем аппетита..ели даже детки которые от овощей воротят нос) и получилось действительно как в китайском ресторане по вкусу)