Котлеты с черносливом на "зелёной подушке"
Блюда из фарша, котлеты
Подробности под катом.....
Ингредиенты для теста:
кефир - 1,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
соль - щепотка,
сода - на кончике ножа,
мука - количество определяется консистенцией "как на оладья",
зелень мелкорубленная любая на ваш вкус (у меня укроп и кинза).
Составляюшие блюда:
котлетный фарш (который Вам нравится), чернослив, форма для кексов.
Приготовление.
Слепить котлеты, "спрятав" к каждую чернослив. Размер котлет должен быть чуть мньше, чем углубление в Вашей форме для кексов! Обвалять: мука - яйцо взбитое - сухари. Поджарить на сковороде.
Приготовить тесто, взбив яйца с солью, кефиром. Добавить соду, зелень, муку (муки столько, чтобы было тесто "как на оладья").
Приготовить форму. У меня 6-ти штучная для кексов. Каждое углубление заполнить на1/3 тестом (не более, так как у меня тесто сильно "попёрло"!!!), сверху уложить котлетку. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15-20.
Блюдо можно подаватьс любым гарниром, а можно использовать как самотоятельное.
Приятного аппетита!!! )))))