Яблочный пай :о)
Пироги, пирожки, булочкиЯблоки... корица.... мускатный орех.... хрустящая корочка.... ВсЁ это есть в моем пирожке :о))))
Готовим? :о)
НадА:
для ТестА:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 150гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. сахара
Ледяная вода - 5-6 ст.л.
Для начинки:
Яблоки - 5шт. (у меня были 3крупных и 2 маленьких)
Сахар - 2/3 стакана сахара
Сливочное масло - 25 гр
Крахмал - 1-2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л. сахара (для посыпки)
Замешиваем:

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто (можно руками немного помесить тесто, но сааавсем немного). Разделить его на два колобка (больший и меньший) и отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить пока в сторонку, сок который дадут яблочки в пирог лучше не заливать.

Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла.
Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, а через 10 мин снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Приятного поглощения :о))

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков... мой стоит, только вот открываю каждый раз холодильник, а пирожок почему-то уменьшается в своих размерах... непонятно..... :о)))