Тут недавно девочки выкладывали такой пирог, вчера испекла-действительно очень вкусный ,я делала с вишней и чёр.смородиной.
Для теста:
200 г муки, 150 г сл масла 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч л разрыхлителя
Начинка: 500 г творога(9-12%) 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 - 300 г ягод(черники,голубики,смородины,вишни)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Смотрю на все это и немного даже завидую, с моей работой просто не возможно заниматься такими творениями, когда сидела дома да... а сейчас в выходной то лень...