Творожный пирог с ягодами
Молочные и творожные блюдаТут недавно девочки выкладывали такой пирог, вчера испекла-действительно очень вкусный ,я делала с вишней и чёр.смородиной.


Для теста:
200 г муки,
150 г сл масла
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
500 г творога(9-12%)
2 яйца,
100 г сахара,
100 г сметаны,
200 - 300 г ягод(черники,голубики,смородины,вишни)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.


Для теста:
200 г муки,
150 г сл масла
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
500 г творога(9-12%)
2 яйца,
100 г сахара,
100 г сметаны,
200 - 300 г ягод(черники,голубики,смородины,вишни)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.