Первый опыт оформления блюд
Украшение блюд, КарвингНа свой день рождения попыталась произвести впечатление на гостей. Произвела. Хвастаюсь:
Селедка под шубой, украшенная веточками сирени:

Еще один салатик, украшенный астрой из болгарского перчика (получилось спонтанно):

Закуска:

Нарезка, украшенная розами из ветчины (удивила саму себя):


И фруктики оформила вот так:

Алла
Очень красиво, молодец. А можно рецепт салатика, тот что с астрой из болгарского перца...и закуска из чего?
01.11.2011
Ответить
Марина Свистунова
Салатик очень быстрый, подойдет для внезапно нагрянувших гостей. Крабовые палочки 200гр нарезать, банка красной фасоли, банка маринованных грибов (у меня были опята), укроп-петрушка, чесночок, майонез, соль по вкусу (можно и не солить). Перца нет в рецепте и он не повлиял особо на вкус салата.
А для закуски смешала плавленный сырок со шпротным паштетом. Скатала шарики, часть из них обваляла в мелко нарубленной зелени (укроп-петрушка), другую часть - в мелко натертых яичных желтках (из белков "сирень" получилась).
02.11.2011
Ответить
Марина Свистунова
Там два рулетика - один с семгой, другой с ветчиной: лист лаваша, майонез, зелень мелко нарезанная, семга/ветчина. Вместо бутербродов ушло.
02.11.2011
Ответить
Марина Свистунова
Тонкие ломтики ветчины нарезала не поперек ветчины, а вдоль, чтобы прямоугольнички получились. И скручивала их по очереди: поуже прямоугольник в центре просто трубочкой, а два других ломтика побольше оборачивала вокруг центра, загибая верхний край наружу. Всю конструкцию скрепляла зубочисткой под "лепестками". Кстати, тонкие ломтики нарезала с помощью терки обыкновенной, там есть такое лезвие одно для нарезки овощей ломтиками. Как-то так.
31.10.2011
Ответить