Рулет из сгущенки

и еще один кекс на сгущенке Ингредиенты для "Кекс на сгущенке!" Яйцо — 4 шт Сахар (кто любит слаще, можно добавить) — 1 стак. Сметана — 200 мл Молоко сгущенное — 1 бан. Маргарин (или масло сливочное) — 200 г Разрыхлитель теста — 1/2 пакет. Ванилин — 1/2 пакет. Мармелад (или цукаты, или другая начинка на ваш вкус. Можно орешки, сухофрукты) Мука — 3 стак. Итак, яйца смешиваем с сахаром. Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик. Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку. Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем Потом сгущенку, не переставая мешать! ...сметанку.... мешаем хорошенько Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку! Муку можно просеять, чтобы она кислородом напиталась и кекс был еще более воздушным! Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния! Теперь начинка, у меня вот такие вот мармеладинки. Мелко режем...или не мелко. Теперь берем форму и выкладываем тесто, начинку, и т. д. Первый слой начинки я положила на тонкий слой теста, о чем пожалела позже... так как мармелад в духовку начал таять и прилип ко дну форме! Так что совет, сначала побольше теста. А потом начинка  Ну вот и все! теперь в духовочку на 180 градусов, где-то минут на 40 - 45... как всегда проверяем палочкой )) Готовый кекс посыпать сахарной пудрой!
04.11.2011
Спасибочки!
04.11.2011
СОСТАВ:  1 банка сгущенки 100 гр. растопленного маргарина 2 яйца 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителяПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать все ингредиенты. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Рецептик этих кексов был подсмотрен в ЖЖ tat-oshka 1 банка сгущенки (я брала "сгущенку с кофе")  1 яйцо  1/3 ч.л. разрыхлителя  1 ч.л. ванильного сахара  5 ст.л. муки  изюм, курага.  Смешать все ингредиенты. Разлить по формочками, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.  Приятного аппетита!
04.11.2011
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.11.2011
Не за что))Готовьте  в удовольствие!
04.11.2011
1б сгущенки 2 яйца 1 ст муки и 1/2 чл соды гашеной уксусом
04.11.2011
Спасибочки! Все в закладки!
04.11.2011
на здоровье,самый быстрый рецепт всегда так делаю на скорую руку)  во еще мой любимый Розочки называется,но тут чуток повозиться,но быстро Взбить 3 яйца,0,5 ст сах песка 0,5 ст муки 100г сл.масла перемешать 5 мин  На разогретую и смаз. маслом сковородку налить кружочки теста небольшие как лепестки роз поместить сковороду в разогретую духовку когда края подрумянятся вынуть и первый кружок свернуть в трубочку ,следующий лепесток на первый и короче слепить так розочку! очень красиво получается,можно добавить в тесто морковку-свеколку-какао  и получится другой цвет розы) края можно другим цветом или пудрой тут фантазию подключить) главное их сворачивать пока тесто горячее иначе поломаются.В школу девченкам пеку такое необычно и вкусно)
04.11.2011
КАК КЛАССНО!Я раньше делала печенье розочки,но не так-попроще. Этот рецептик тоже попробую! Спасибо!
04.11.2011
Ариш еще просто муравьиную горку сделать)
04.11.2011
А рецептик,плиззз! Я вообще все-все рецепты собираю! Вообще я по готовке больная,была бы возможность-изготовилась бы прям (есть только не кому в больших количествах(муж и сын)
04.11.2011
вот сайт мой любимый девочка сама готовит потом выкладывает я уже столько оттуда слямзила рецептов www*povareshki*net
04.11.2011
Ой,спасибочки!
04.11.2011
Сделал закладочку,теперь и туда нырять начну!
04.11.2011
Мур.горка 1/2 пачки сметаны 200г маргарина растопить и туда положить сметану 4 ст муки 0,5 ст сахара все перемешать и пропустить через мясорубку поставить в духовку 100гр масла растопить в 1 б вар.сгущенке и смешать с печеным тестом выкладывать и руками делать горку)
04.11.2011
ой, а что с этим делать? в форму и печь? можно поподробнее, а то у меня сгущенка дома пропадает
04.11.2011
замесить тесто и выпекать на смазанной чуть чуть прям раст.маслом кальке на  притвине в жаркой духовке примерно 20-30мин до готовности  вытащить намазать джемом и пр..и сразу! скрутить в рулет пока горячий иначе поламается!
04.11.2011
спасибо большое, щас попробую
04.11.2011
на здоровье! тоже нужно своим сделать давно уже не пекла ничего,у меня знакомаыя еще делает масло-печенье и сгущенка все перемешивает ив  холодилильник вроде так
04.11.2011
у меня вот тока джема нет. сижу - думаю, чем намазать. в магазин идти не охота
04.11.2011
любое варенье пойдет чуток смазать ,медом ток сладко очень будет,мне нравится чуть с кислинкой.
04.11.2011
к стати с медом-это идея. я думаю ни у кого не слипнется
04.11.2011
гыыыыы..ну чай без сахара!
04.11.2011
Я вчера сделала,но как всегда получился не рулет-слишком поднялся,но я его разрезала на 2 части и промазала земляничным вареньем- уже ничего не осталось! Хотя я ,конечно опять недовольна-сколько раз делаю(вчера рецепт забыла просто) и постоянно получается просто бисквитный пирожок. Может тесто на 2 части делить? Или протвинь побольше взять? У меня есть в духовке большой,но мне кажется, что он ну прям сильно большой!
05.11.2011
ВИДИМО ДА СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ ПРОТИВЕНЬ ВЗЯЛИ,У МЕНЯ ПОЧТИ НА ВСЮ ДУХОВКУ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛСЯ
05.11.2011
В след.раз надеюсь все-таки рулет будет! спасибки за подсказку с тестом!
05.11.2011
он где в 1 см должен получится
05.11.2011
любимые язычки Кексики на скорую руку