плохой рецепт, проблема в печке (Скарлетт) или я ложаю???
Рецепты для Хлебопечкини один рецепт не получился по книжке!!!!! у кого скарлет, расскажите как у вас получается хлебушек??? у меня не пропекается (или почти пропекается, но не поднимается) уже рассторилась вся((( так хочется домашнего хлебушка!!!!
а ещё вопрос, хлеб должен бывть колобком при замесе или жидковатым?? у меня жидковатый(( может больше муки положить чем в рецепте????
а ещё вопрос, хлеб должен бывть колобком при замесе или жидковатым?? у меня жидковатый(( может больше муки положить чем в рецепте????
Анна
У меня скарлет. Сегодня муж подарил. Вот пробую первый хлеб печь. Сейчас месит. Прочитав ваши коменты побежала смотреть тесто. Открыла крышку, тесто колобком, к стенкам ничего не прилипло. Посмотрим результат.
17.11.2011
Ответить
Mira McLeod
а у вас мука указана с стаканах? может рецепт не тот?? а дрожжи какие ипользуете? напишите как получилось, плз
17.11.2011
Ответить
Анна
Мука указана в чашах( я так понимаю это тот стакан что в комплекте идет). Дрожи сухие САФ. Отпишусь тогда. Но я пока с первого раза и не надеюсь на удачный хлеб, если честно)))
17.11.2011
Ответить
Анна
Нет, ни в коем случае! дрожжи сыпятся в самом конце на муку! Там же написано, что они не должны соприкасаться ни с водой, ни с солью! Ну вот мой хлеб готов. Делала маленькую буханку 500 гр. Вышло на вид не плохо, только кособокий. Значит где то косяк.


17.11.2011
Ответить
Mira McLeod
что то начинаю грешить на печку(((( осталось только муку новую купить.все делаю как написано((( а вкус даже у моего непропекшегося и неподняого очень ничего) мой тимур очень любит есть)
17.11.2011
Ответить
Анна
Да от муки очень многое зависит! А мне вот теперь интересно почему кособокий)))
17.11.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Через 5 минут после замеса должен быт колобок. Хорошо отставать от стенок. Помогайте ХП. Подсыпьте муки, со стенок снимайте мягкой лопаткой.
04.11.2011
Ответить
Алла
у меня не скарлетт, но тесто должно быть колобком.
попробуй муки досыпать в процессе замешевания.
04.11.2011
Ответить
Mira McLeod
спасибо. а открывать тогда, когда перестанет мешать или в любой момент? и как узнать когда муки хватит?
04.11.2011
Ответить
Алла
я в любой момент открываю. у тебя же тоже 2 раза мешает? я после первого замеса открываю и смотрю как там все обстоит. если не колобок досыпаю муки. жду второго замеса, открываю и смотрю как мешает, если опять муки мало - сыплю еще.
04.11.2011
Ответить