про лаваш...

честно:) утром зашла, неохота стало с телефона писать, подумала кто-нибудь напишет и ушла, а ща смотрю, каких только кошмарных сложностей вам не написали:) там все очень просто, воду в кастрюле вскипятить, добавить кусок масла, соль, туда же в кипящую массу сыпать муку, сколько возьмет, все время перемешивая, а как перестанет размешиваться-растирая ложкой. Снять с огня и оставить до остывания. Затем отщипывая небольшие кусочки, раскатывать их тонко на муке, тесто мягкое должно получиться и раскатывается очень легко, и на быстром огне, на сухой сковороде обжарить с двух сторон до покраснения пупырышек. А вот дальше, самое главное, выкладывать их нужно на влажное полотенце, предварительно обтерев мокрой салфеткой, снимая муку. Это если вы в них собираетесь что либо заворачивать, типа шаурмы, если нет, то вытаскивать их в полиэтиленовый пакет, и плотно закрывать его каждый раз. В общем рассказывать дольше, чем готовить. Я еще вдавливаю кунжут перед обжаркой, это непередаваемо вкусно. Как нибудь на днях сделаю и выложу фотоМК:) А то пока писала, сама захотела:)
15.11.2011
спасибо огромное!  буду ждать МК))))
15.11.2011
Красота, украду рецептик. Уточните пожалуйста. Вот выкладываю я готовые лаваши на мокрое полотенце , их сверху тоже нужно накрывать мокрым полотенцем и как хранить. В этом же полотенце. А если я пеку утром, а шаурму хочу вечером. Как быть. Заранее спасибо.
15.11.2011
влажное. И накрывать им же. А хранить в пакете обыкновенном. Можно хоть за день готовить:) еще их вместо хлеба с курочкой и салатиком вкусно очень
15.11.2011
а сколько нужно лежать ему в полотенце перед тем, как положить в пакет
15.11.2011
пока остынут
15.11.2011
спасибо большое.))
15.11.2011
на здоровье:) отпишитесь как получилось:)
15.11.2011
обязательно.))
15.11.2011
Заяц!!!!!!!!!!!!!!хде ж тя носило то,а????????????я то тут на шаурму исчу везде,где можно))))))) пы.сы. спасибо автору поста за затронутую тему)))))))))))) да..и где мк?)))))
28.11.2011
да твоя тезка все болеет и болеет, вот и делаю только то, что побыстрей:) сегодня еще один вариант хлеба выложу:)
28.11.2011
бедненькая(( ну,ждемсссссссс)
28.11.2011
не мое, нашла в этом сообществе, проверить еще не успела http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1652698
15.11.2011
вообще такой лаваш печется на специальной  печке,на обычной плите ничего не выйдет.А в этот лаваш входит:мука,соль,сода,вода,либо подсолнечное масло либо маргарин,дрожжи.
14.11.2011
Тесто для кружевных блинчиков Тесто для пиццы на РЯЖЕНКЕ???