баклажаны под шубой -добавила 19.11.11.
Рецепты для мультиварки
Нашла один рецептик,решила приготовить.Думала,будет пресно, а оказалось очень вкусно.
Один баклажан порезала кружочками.Посолила и на полчаса оставила.Тем временем на терку сыр потерла,через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Далее в чашу пароварки выложила одним слоем баклажаны,посыпала чесноком,немного майонеза(кто как любит,можно и больше),сыр.
Далее второй слой :баклажаны,чеснок,майонез,сыр.
В саму кастрюлю налила 2 мультистаканы воды.
Режим: варка на пару 45 минут.(получилось совсем мягкое,можно и на 35-40минут поставить).(сегодня на баклажаны положила помидоры,все остальное оставила,очень вкусно получилось).

Елена
Валя, а ты прямо со шкуркой банлажаны готовишь? я просто вообще никогда с ними дела не имела - не знаю как надо. мама мне тут сказал, кипятком обдавать надо, а то горький будет
17.11.2011
Ответить
Валентина
да,я всегда со шкуркой готовлю. Горечи никогда не было.Но можно их просто посолить и оставить минут на 20-30,горечь вся выйдет.Иногда у меня мама замачивала в воде холодной минут на 20-30.(когда их много и на салат какой-нибудь)
Я баклажаны просто обожаю,постоянно что-то с ними готовлю))
17.11.2011
Ответить
Елена
попробовала сделать. я шкурку сняла. очень вкусно! только я переборщила с майонезом, его совсем чуть-чуть надо. а то такой удар по печени...
спасибо за рецепт!!!
17.11.2011
Ответить
Валентина
не за что.Я раньше на сковородке делала,пока мульти не было,добавляла еще укроп.А в этот раз не купила))
17.11.2011
Ответить
Елена
мне кажется, будет еще вкусно, если вместо майонеза положить помидор кружками
17.11.2011
Ответить
Валентина
права на все 100.Безумно вкусно.Я как раз так и хотела сделать и в этот раз,но когда полезла в холодильник,обнаружила,что все помидоры кто-то съел,а еще вечером они лежали и улыбались мне))) ,так что сделала без них.
У меня мама еще туда кучу всякой зелени добавляет,майонез делает сама,иногда сметану вместо майонеза добавляет
17.11.2011
Ответить
Елена
а я вообще ничего не умею готовить из баклажанов... у меня в семье их никогда не ели. я вообще их попробовала, кажется, в первый раз у свекрови. в 20 лет. да и та не фанат. в общем, сегодня я сделала свое первое блюдо из баклажанов))) буду к тебе обращаться за советами)))
да, в этом рцепте готовится на программе "варка на пару". а если на "выпечке" сделать?
17.11.2011
Ответить
