Салат "Лансаль"
Салаты
Рецепт этого салата дала мне подружка. Вкусноооо!! (возможно на вид не очень, но на любых торжествах вызывает бурю эмоций)
Потребуется:
куриное филе (2 грудки)
соленый огурец (3-4 больших огурца)
лук репчатый (2-3 средних головки - по объему должно быть примерно столько же, сколько огурцов)
Для яичных блинов:
3 яйца
немного муки
немного молока
соль
Для соуса:
пачка майонеза (200 гр)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
чеснок (на любителя - по рецепту 4-5 зубчиков, но мне кажется это ядренно! и я добавляю 1-2 средних зубчика)
Приготовление:
Режем на тонкие полоски филе и обжариваем в небольшом количестве масла (если сковородка позволяет жарить без масла, то лучше без масла) с солью и травками (я кидаю сушеные итальянские травы).
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, нарезанный тонкими полукольцами.
Отдельно обжариваем огурцы тоже до золотистого цвета (тоже нарезанный тонкими полосками).
Замешиваем тесто для яичных блинов (практически омлет должен быть) и жарим 3 блина (я жарю их как обычный омлет не переворачивая на другую сторону под закрытой крышкой).
Режем яичный блины на полоски.
Все смешиваем.
Готовим соус: в майонез добавляем все составяющие соуса, чеснок пропускаем через пресс) равномерно смешиваем и заправляем салат.
Салат можно подавать как горячим так и холодным.
Маша
Это очень вкусно. А я ещё жаренные шампиньоны добавляю, а филе иногда отвариваю - тоже очень вкусно.
18.11.2011
Ответить
Мария
ммммммммммм... шампиньоны!!! они везде кстати))) надо с грибами попробовать
спасибо за совет
18.11.2011
Ответить
ИринаС.
А мне еще очень нравится готовить для салата блинчики на паре яиц и крахмале+ соль,перец (крахмала сыпать, столько, чтобы тесто блинное получилось)
18.11.2011
Ответить
Мария
я не написала (забыла) - специи и сушеные травки в блины тоже добавляюа крахмал я никогда не использовала и даже не знаю сколько и куда его сыпать (хотя на выходных купила зачем-то)
18.11.2011
Ответить
ИринаС.
Я на глаз сыплю, смотрю на густоту теста. Просто блинчики, сделанные из яиц и крахмала , получаются не такие мягкие, кстати, с ними еще один вкусный салат выходит: блинчики соломкой+мясо отварное порезать соломкой+лук репчатый порезать и ошпарить кипятком+ соль,перец, майонез.
18.11.2011
Ответить