Отличный рецеп блинчиков! После долгих поисков! Проверено!)))
Блины, оладьи, лепёшкиПриветствую всех
!
Меня зовут Алена! Ко мне лучше на ты, если будет желание пообщаться 
Давно искала рецеп блинчиков, которые были бы во всем отличны: просто поесть, в том числе с вареньем, и для фаршировки)))
Можно сказать, что случайность приподнесла мне этот рецеп!
Скрывать не буду, что он не мой! Просто не могу не поделиться, чтобы рецепт стал доступен любому!)))
Сам рецепт!
Что взять: 1 л. молока, 1/2 ст. л. дрожжей (сухих), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 ст. л. слив. масла, мука сколько возьмет опара (у меня уходит где-то 2,5 стакана), тесто должно стать консистенции кефира, можно даже пожиже (это уже мой коммент;-) ).
Как делать: 1 л. молока, подогреть до комнатной температуры ~ ( 30С).
Дрожжи насыпать в маленькую чашку, добавить ч. л. сахара, налить теплой воды, отставить в сторону.
Желтки яиц отделись от белков, белки отставить в сторону.
В миску/кастрюлю (большую), заливаем желтки, оставшийся сахар, соль, насыпаем 1 стакан муки.
Заливаем все это половиной подогретого молока, взбиваем миксером. В процессе добавляем оставшиеся молоко и дрожжи, добавляем муки до консистенции кефира. Растапливаем слив. масло и вливаем, и смешиваем. Оставляем все это на полтора часа.
Далее взбиваем белки в пышную пену. Вводим белки в опару. Премешиваем ложкой вверх вниз. Должно постоять минут 15, и можно выпекать блины.
Еще об одном забыла написать! Когда жарю, то тарелку куда их выкладываю сразу прикрываю полотенцем вафельным, они там вроде как потеют! Мягонькие получаются и даже сухих краев нет)))
Муж и сын лопают на ура! Не успеваю выпекать 
Всем приятного аппетита! 
)))
вот оладушки получаются, а блины - ну ты хоть убейся

))) А то кушала вот такие блинчики
Очень понравились, внутри никакой начинки нет, просто тесто само по себе вкусненькое)))