Печенье с вареной сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСтояла у меня банка сгущенки в холодильнике, боюсь предположить уже сколько времени. Покупала ее, в принципе, я для медовика, который очень любит мой супруг. Но приготовление этого тортика я постоянно откладывла на лучшие времена. В конечном итоге, осознав, что руки до медовика не дойдут, было решено печь печенья:
все банально просто:
понадобится:
200 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 150 гр сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, горсть любых орехов (очищенных и растолченных), щепотка соли. Ну и банка вареной сгущенки
что делаем:
1. соединяем масло с яйцами и сахаром и растираем. Добавляем муку с разрыхлителем. Формируем тесто в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2. Прогреваем духовку до 180 гр. Из теста формируем шарики, обваливем в орехах, немного приплющиваем и выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Через 10 мин вынимае и пальцем (или еще чем-нибудь, т.к. горячо) делаем дырочки для сгущенки.
и еще на 10 минут в духовку.
4. Вынимае, остужаем и выкладываем сгущенку.
Вместо сгущенки можно использовать шоколад, варенье, джем. В общем, все что душе угодно.
Егорке печенье очень понравилось (особенно сгущенка )))
Что хорошо, печенье, не смотря на песочное тесто, не получается сухим, а внутри даже мягеньким.
Приятного аппетита!