Купила каштаны!
Блюда из необычных продуктовДевочки, кто умеет жарить каштаны, поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо!
Инна
Можно и не делать надрезы, я в сковороду кидаю, водички и томлю с закрытой крышкой, на маленькой t, до полного выкипания воды ( мин 20 ), как вода выкипает (осторожно, если передержать, могут взрываться!), выключаю, остужаю и наслаждаюсь здесь ещё один способ и рецептик с ними!
20.11.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
каштаны моем, с плоской стороны делаем надрез кожуры. Кладем на сухую сковороду (не тефлон!), сверху накрываем салфеткой, обильно смоченой водой и закрываем крышкой. Не пугаться, если каштаны начинают стрелять))) Жарим минут 15 на среднем огне, переодически встряхивая сковородку и меняя высохшую салфетку на мокрую. Можно вместо салфетки просто отмочить каштаны в воде 2-3 часа, но так мне меньше нравится.
20.11.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Не за что)) Забыла написать- надрез делаем не слишком глубокий, не больше, чем на половину. И где-то 1-1,5см в длину.
20.11.2011
Ответить