Вариации на тему суши)
Суши и роллы
Рецепт под катом
Очень важно приготовить рис) Я делаю так:
Промываю рис 4-5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Сливаю воду и даю постоять час. Потом заливаю водой (на 2 ст риса - 2 ст и 2 ст.л. воды), закрываю крышкой(во время варки крышка должна быть плотно закрыта!!)
Довести рис до кипения на среднем огне (ок 5 мин). Когда закипит включить на 1 минуту сильный огонь (КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!). Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить до минимального еще на 10 мин. Выключаю огонь и оставляю на 10-15 мин, чтобы рис "созрел".
В это время готовлю соус:
на 2 ст крупы - 3,5 ст.л уксуса (я беру винный), 1 ст.л. сахара, 1,5 ч л соли. Все смешать и влить в уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Закрываем кастрюльку и даем рису остыть.
Когда рис остывает до комнатной температуры, можно приступать к ролам, суши (как подскажет фантазия
)


