Вариации на тему плова
ПловыЯ думаю, что тема "плова" уже не раз присутствовала в сообществе.
Хочу вам предложить еще одну вариацию приготовления этого вкусного блюда. Как-то на просторах интернета увидела оригинальную подачу плова и решила, что стоит приготовить. Конечно же этот рецепт без претензии на название "классический плов".
400 г свинины
2 больших луковиц
1 большая морковка
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)
кунжут
Для теста:
2 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л соли
3 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
Мясо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и немного обжарить. Отдельно обжарить лук с морковью. После этого соединить мясо и лук+ морковь ,перец, соль, влить немного воды и тушить почти готовности.
Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час.
Затем закипятить воду и сварить до полу готовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды и обсыпаем кунжутными семечками.
Вымесить тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм.
Переносим аккуратно раскатанное тесто и укладываем его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать. Поливаем небольшим количеством растопленного масла. Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренное мясо.Опять рис и затем мясо. По вкусу добавляем специи. Закончить рисом, полить маслом и закрываем тестом внахлёст.
Ставим в духовку на 30-40 минут при t 190 C…
Накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.
Приятного аппетита.