Вариации на тему плова

Надежда спасибо вам большое за вкусный ужин!!!Жаль только кунжута у меня не было, а так всё получилось!!!Супер оригинальное блюдо!
29.11.2015
Я рада, что вам понравилось, на здоровье!
29.11.2015
Вауууу
28.11.2015
28.11.2015
Очень круто))) боюсь не получится повторить у меня 🙈
28.11.2015
Это ж только глаза боятся, а руки все сделают.
28.11.2015
Надо попробовать))))
28.11.2015
оригинальная подача))) класс!!!
28.11.2015
Спасибо. Делала такую подачу небольшому кругу наших друзей,. Так вот, сама основа (тесто) ушла быстрее, чем рис с мясом.
28.11.2015
мы тут на работе обсудили, картинку рассмотрели-всем понравилось)))) (но я не рискну-у меня руки не оттуда откуда надо насчет теста, могу минимальное типа кексы,пироги с начинкой,а именно такое тесто вечно тугое получается...
28.11.2015
Тесто само эластичное получается и совсем не страшно переносить его в форму, ложится тоже хорошо. Поэтому не бойтесь, у вас все получится.
28.11.2015
вроде называется Шах-плов, частое блюдо в турецких отелях
28.11.2015
Спасибо, даже и не знала.
28.11.2015
Необычно, впервые такое вижу
28.11.2015
Да, немного необычно, гости помню гадали, что же там внутри...
28.11.2015
Очень интересно))) Первый раз такой рецепт вижу)))
28.11.2015
Спасибо
28.11.2015
Очень интересный рецепт ))) Выглядит аппетитно
27.11.2015
возьму на заметку!!! и чего некоторые так близко к сердцу воспринимают то, что их вообще никак не касается,ваше время, как хотите, так и тратите его! ха-ха, может выложить рецепт курицы,фаршированной блинами, чтоб комментатора ниже затопило волной возмущения о неправильно потраченном времени!!
27.11.2015
Да. в принципе, каждый человек имеет право высказываться, даже негативно. Но, это его дело)) У меня было время, когда меня прям перло приготовить что-то необычное, да еще и не по одному блюду в день. Так муж меня просил иногда кашки простой сварить.
27.11.2015
Ой, а такой рецептик я тут уже видела не давно )))
27.11.2015
Спасибо за рецепт, напомнили мне, что муж давно просил приготовить ему турецкий 'плов за занавеской'. Принцип такой же, только готовится с куриным мясом, специальным изюмом, кедровыми орехами и миндалем.. Нужно на новый год сюрприз сделать :)
27.11.2015
Ооо, а я о таком и не слышала. А что за изюм нужен?
27.11.2015
Честно, я не нашла в википедии страницу по-русски, по-английски называется Zante currant, черный и маленький, размером как перец горошком. Я раньше думала, что это смородина сушеная, оказалось, что нет. Я бы, наверное, заменила барбарисом, обычный изюм не подойдёт по вкусу.
27.11.2015
Да, такого изюма в нашем небольшом городке не найти, а вот барбарис всегда есть.Спасибо вам за идею!
27.11.2015
И вам спасибо за рецепт :)
27.11.2015
а рецепт можно? первый раз слышу, должно быть вкусно. заранее спасибо.
27.11.2015
Можно :) На просторах есть рецепт такой, там же и пошаговые фото, я напишу рецепт с турецкого сайта, которому очень доверяю Для самого 'пилава': 2 куриного бедрышка отварить в воде с лаврушкой и перцем до готовновности, разделить мясо на волокна Обжарить на небольшом кол-ве сливочного масла кедровые орехи 50гэ+100 г очищенного миндаля Отдельно в 2 ст.л сливочного масла минут 5 обжарить 2 стакана промытого риса. Добавить соль по вкусу, 2,5ст. горячего куриного бульона и готовить рис до готовности. (Будет буквально минут 15 на небольшом огне) Смешать курицу, готовый рис, обжаренные орешки и специи (1/2 ч.л гвоздики, 1 ч.л паприки, 1 ч.л корицы, 1 ч.л allspice (? Не нашла адекватного перевода на русский, сложно с иностранными рецептами), добавить тот самый currant, что до этого пыталась описать, и запакововываем в тесто (2 яйца+2 ст.л йогурта+1/3 ст.оливкового масла+1ч.л соли+2,5-3 ст.муки... Просто замесить тесто, раскатать и начинить рисом) Выпекать 30-35' при темп 180° в смазанной маслом форме (ещё выкладывают кедровые орехи на тесто для украшения, это уже заморочки свои))
27.11.2015
Спасибо! Еще один рецептик в мою копилку.
28.11.2015
:) Не за что, и вам еще раз спасибо
28.11.2015
28.11.2015
о спасибо, люблю плов с курицей, с орешками никогда не видела, попробую какнибудь.
28.11.2015
Не за что. В принципе, его так вот делают и просто, без теста. Если не использовать курицу, то можно таким рисом фаршировать перцы или крутить виноградные листья. Свекровь у меня любит таким рисом с кедровыми орешками начинить курицу и в духовку. Она сразу много готовит и замораживает, чтобы каждый раз не возится с готовкой. Короче, на что фантазии хватит
28.11.2015
слушайте вы просто находка ( я люблю турецкую кухню), я когдато ела бакоажаны, их просто фантастически готовят в турции( при чем любое блюдо с ними безумно вкусное, хотя я вот не большой фанат их, но там очень вкусно), они тушеные кусочками но с помидорами, не знаете, случайно, рецепт?
28.11.2015
А с фаршем которые или без? Есть и такие, и такие. Давайте, может, в кличку, чтобы не флудить тут? :)
28.11.2015
о бана,какая красота!!!!!!!!!!!!аппетитнооо
27.11.2015
Спасибо!
27.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вот мой фотоотчёт-ПЛОВ плов)блюдо когда готовить лень)