плов)блюдо когда готовить лень)
ПловыНичего нового я не открою просто расскажу свой рецепт...плов получается очень насыщенным и рассыпчатым.все мои его про обожают.Но знают если плов,значит мне некогда или просто лень готовить)Быстро и вкусно.
свинину нарезаем на кубики обжариваем,добавляем мелко натертую морковь и пару зубчиков чесночка разрезанных,масла должно быть достаточно.Специй у нас будет много.Но поверьте сочетание отличное,ничего лишнего.Добавляем горсть сушёных ягод барбариса(10 ягод на глаз)куркума,красный(паприка) и черный перец,сушеный чеснок.слегка перемешиваем,добавляем рис длиннозерновой(я беру обычный,пропаренный часто имеет землистый привкус)не забываем посолить!
Воды должно быть на два пальца(в толщину) над рисом.Перемешать.
Закрываем крышкой доводим до закипания и убавляем до мин. на 15 мин.Если водичка выкипила раньше,делаем несколько дырочек и подливаем воды.Не перемешиваем!!!!
15 мин прошло,выключаем и даем постоять 5-10 мин.Перемешиваем и подаем!