Плов
Рецепты для мультиваркиПару лет назад нашла этот рецепт на сайте Мультиварка.ру. И теперь всегда готовлю именно так. Правда, как всегда, внесла кое-какие изменения под свой менталитет и привычки. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина или на ваш вкус) - 300-500 гр. (я всегда по-разному беру, но чем больше мяса, тем вкуснее).
Лук репчатый - 1 большая головка
Морковь - 2 средних
Томатная паста - 2 ст.л.
Рис длиннозерный пропаренный - 2 мульстакана
Вода - 4 мульстакана
Соль, перец, приправы, зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кусочками мясо, мелко лук, морковь натереть на средней терке. Рис промыть до чистой воды.



Включить мультиварку на режим Выпечка 40 минут. Обжарить немного лук, следом добавить морковь, немного потушить. Положить мясо, обжарить со всех сторон.

Минут за десять до окончания времени Режима Выпечка добавить томатную пасту, перемешать и дотушить до сигнала.

Добавить рис, соль, приправы, воду.

Выставить режим Плов. После сигнала вот наш вкуснейший плов.

Перемешайте его, добавьте зелень и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
