Плов из баранины

Комментарий удален
10.02.2010
если честно, затрудняюсь ответить сколько порций, мы с мужем вдвоем ели примерно четыре дня, а вообще конечно у кого какой аппетит и желудок :))
01.10.2009
Оль...........ты мастерица просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще обожаю плов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сижу на работе.... просто слюни потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!image
14.08.2009
спасибо, это хорошо что у тебя аппетит ;))
14.08.2009
ага))))))))))))))))) особенно на твои вкусные блюда............у всех "встанет" аппетит..............
14.08.2009
image
14.08.2009
У каждой хозяйки "свой" плов, даже если использовать один и тот же рецепт! Я делаю плов так: Нагреваю казан. Заливаю растительное масло, и сразу за ним нарезанный кольцами лук. Жарю до золотистого цвета (от цвета лука зависит цвет плова). Бросаю нарезанное мясо, долго не жарю. Солю, добавляю приправу "зира", не знаю точно как это называется на русском. Потом добавляю нарезанную соломкой морковь (длина - мах. 6 см, толщина - примерно 4 мм), жарю пока не "завянет" (нельзя допускать, чтобы очень "завяла"). Потом добавляю воду, не обязательно кипяченую, можно и холодную ( в основном добавляю холодную). Ставлю на небольшой огонь, чтоб только в центре "булькало".  Бросаю туда очищенный светлый изюм для плова или барбарис. Пробую вкус на соль. Рис надо промыть очень тщательно, чтоб вышел весь крахмал, и тогда плов получится красивым и рассыпчатым. Замачиваю рис в теплой соленой водичке на минут 20 примерно. Потом промываю рис холодной водой. Закладываю рис в казан, огонь больше среднего. Заливаю кипяченой водой так чтобы рис был в воде (как каша), но чтобы вода не поднималась уровня риса. Пару раз переворачиваю пласты риса, но чтоб не смешалось с мясом и морковью! Когда рис впитает всю воду, убавляю огонь до маленького уровня, делаю 7 дырок до дна деревянной ложкой, накрываю плов плотно блюдом, потом закрываю крышкой и тушу минут 25. Не открывая крышку держу плов минут 5. Потом открываю крышку, убираю блюдо, мешаю плов. Салат к плову делаю национальный - аччик-чучук: нарезаю лук тонкими кольцами-полукольцами, толщиной наверно не больше миллиметра, слегка ополаскиваю холодной водой, нарезаю помидор острым ножом тонким "полумесяцом", часто нарезаю туда и огурец, 2-3 мм овыми слоями (четверть круга огурца), измельчаю туда базилик, добавляю соль и перемешиваю. И так каждый четверг! :)
10.08.2009
спасибо, некоторые моменты я взяла на заметку, а мясо какое?
10.08.2009
Мясо? Да любое. На вкус. Я делаю и с бараниной, чаще с говядиной, делала и с курицей недавно. Если мяса мало, отвариваю яйца, чищу, нарезаю и на блюдо с пловом. Делаю и вообще без мяса, но обязательно с изюмом - тоже по своему вкусно!
11.08.2009
Кстати, про ваш плов у нас сказали бы - "слабый", то есть слишком мягкий, слишком много воды.. Это уже почти шавля :), а не плов у нас. И зелень в классический плов у нас не добавляют. Я не критикую, повторюсь - у каждой хозяйки свой плов!
11.08.2009
Ням-ням! Я 100 лет плова не ела. К сожалению, его люблю только я, а как-то готовить для себя одной лень
05.08.2009
понимаю тебя, я тоже не стала бы для одной себя разготавливать, может Янчик подрастет и составит тебе компанию)))
05.08.2009
Будем надеяться:))) пока он любит всё то же, что и я. Брокколи, цв.капусту...........муж это ненавидит!
05.08.2009
не мудрено, он же копия ТЫ только мальчик))))))!!!!!!!
05.08.2009
Комментарий удален
05.08.2009
и мой что-то тоже)))), пойду ка я на кухню.....
05.08.2009
Вкуснотища! Давно с бараниной что-то хотела приготовить, хорошая идейка!
05.08.2009
image
05.08.2009
Красотень!Жаль,я баранину не люблю((((((((((((((((((
04.08.2009
из-за запаха?
04.08.2009
Ага,переела беременной,теперь не могу((((((((((((((((
04.08.2009
Когда что-то переешь то да, у меня такое с лагманом, видеть просто его не могу уже лет шесть. А баранину я в детстве последний раз пробовала, только сейчас решилась повторить, кстати, на удивление, запах вообще не чувствовался, даже муж заметил, зато мясо очень нежное и сочное.
04.08.2009
Да,если молодое мясо,то пальчики можно облизать))))))))))))))).Попробую через пару лет.
04.08.2009
image
04.08.2009
ОЛЯ!!!!!!! Как не стыдно на ночь глядя выкладывать всякие вкусности??????? И правда выглядит очень аппетитно!!!!! Молодчинка, приятного вам аппетита :)
04.08.2009
Поверь, мне очень даже стыдно)))))) но времени не было раньше)))) Он оказался таким сытным и много, даже не знаю сколько дней нам вдвоем предстоит его поглощать, чувствую после этого не скоро опять захотим повторить :)
04.08.2009
)))
04.08.2009
мы с мужем загорелись.. и фоты оч апетитные.. завтра будем готовить... напишу как вышло
04.08.2009
желаю удачи, надеюсь что все получится!
04.08.2009
Мой вчерашний плов Плов в рукаве