Плов в рукаве
ПловыОбожаю готовить в рукаве! Быстро, вкусно, и полезно!!! А главное, следить не надо, поставил и забыл, через определенное время вспомнил и выпащил, и не пригорает и мешать не надо! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Плов в рукаве получается рассыпчатым и сочным!!!
Итак, для плова нам понадобится:
Мясо (Любое только не свинина) 300-400 гр
Рис 1,5 стакана
Морковь 2-3 штуки
Луковица,если большая, то одна
Помидорки 2 штуки (можно не добавлять, но с ними сочнее)
Чеснок 3-4 зубчика
Приправа для плова. Я использую такую
соль
Ну и конечно рукав для запекания!!!
Начинаем готовить:
1) Мясо нарезаем кусочками 1-1 см(можно чуть крупнее) и обжариваем до золотистой корочки
2) Морковь я труна крупной терке, можно нарезать соломкой.
3) Лук порезать мелко
4) Помидоры и я режу на кусоки, чуть меньше кусочков мяса
5) Когда мяско поджаритьься, выложить в него овощи и пассеровать минут 15.
6) Снять с огня скодороду и добавить туда риси чеснок(не нарезанный, а просто очищеный) перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5.
7) Взять рукав для запекания, отрезать сколько требуется и замотать с одного конца проволочкой. Выложить в него полученную массу и разровнять ее ложечкой
8) Аккуратно добавить воды (по количеству риса), в данном случае 3 стакана. И завязать с другого конца рукав. Ставим в духовку на 30-40минут, температура 180-200
9) ДОстаем из духовки. НЕ ПУГАЕМСЯ ВЗДУТОГО РУКАВА!!! (Пишу , тк. были случаи! Мама к нему подойти боялась, думала взорвется!!! )
10) Ракрываем рукав, пересыпаем плов и все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!