Плов

я тоже обожаю плов,правда рецепт другой  у меня.А если к нему салатик остренький вообще шикарно получается)))
03.12.2014
а напишите пожалуйста свой рецептик, очень интересно попробовать
03.12.2014
Обжариваю мясо до золотистой корочки туда же морковь брусочками,тоже обжариваю ,далее лук.В конце обжарки все должно получится таким золотистым красивым.Мясо,лук,морковь беру произвольно,на глаз.Огонь должен быть чуть больше среднего.Рис промываю,отставляю в самом начале.И вот тут меня учила бабушка если берешь 2 ст.риса то надо 4 стакана воды(желательно кипятка).Я беру 3 ст. риса и 5 с половиной ст.воды т.к. рис промытый за это время немного размяк.Высыпаем рис,добавляем воду ,солим.Закипело снимаем крышку как вода стала ниже уровня риса на 1 см.примерно,переворачиваем в казан вверх дном тарелку чуть меньше чем диаметр казана и слегка вдавливаем тарелку,закрываем крышкой убавляем огонь до маленького ,а через 5 минут до минимального.Проверяю когда выпарится вода и все перемешиваю.)))А салат это — нарезаем помидоры тонкими ломтиками ,лук полукольцами тонко,перец жгучий стручковый половинку,как можно мельче.Перемешать,посолить,поперчить черным перчиком,петрушку и опять перемешать.Все.
03.12.2014
отлично! спасибо большое!
03.12.2014
Божееее как плова захотелось ......
02.12.2014
super_smilies086.gif
02.12.2014
Не плов, а песня))) я немного по-другому готовлю. Но каждый рецепт имеет место быть! Умничка, спасибо.
02.12.2014
так расскажи как ты готовишь, я попробую
02.12.2014
Заливаю  водой 500 гр. хорошего риса. В толстостенную кастрюльку наливают 200 гр. растительного масла. Разогреваю  и закладываю  500 гр мяса любого. Жарю...Добавляю  к мясу 500 гр. лука, порезанного кубиками. Жарю.. Добавляю  500 гр. моркови, порезанной соломкой. Жарю..Когда морковь прижарится добавляю 500 мл. кипятка. 1 ст. л. зиры, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. барбариса. Немного солю, накрываю крышкой и на медленный огонь на 30 мин. тушим.  Затем досаливаем по вкусу и засыпаем наш рис, хорошо промытый. Не перемешиваем, а разравниваем по поверхности. Вставляем несколько целых зубков чеснока  и тушим 1 час.на медленном огне. Готовый плов перемешиваем. Достаем из него чеснок. Подаем с рубленной петрушкой.  ))))))
02.12.2014
здорово! спасибки! обязательно попробую на следующей неделе
02.12.2014
Попробуй получается с рассыпчатым рисом)))
02.12.2014
super_smilies086.gif
02.12.2014
Что приготовить на гарнир? Чем накормить ребенка на ужин