Плов
ГарнирыСпасибо за рецепт Натали
Свинина 1 кг
Рис 1.5 ст
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Лавровый лист
Соль, перец, приправа для плова (можно без нее)
Мясо режем средними кусочками. Тем временен нарезаем 2 крупных луковицы кубиками, обжариваем на сковороде большой, к луку добавляю мясо и обжариваем,не очень долго, туда же кладем тертую морковку(лучше брать яркую,сочную и сладкую). Добавляем воды и тушим на медленном огне,периодически посматривая и по необходимости подливая воды. Когда мясо готово,добавляем рис, доливаем воду 1,5 ст можно 2 стакана,кладем приправу для плова,соль, перец, лавровый лист, на медленном огне под крышкой тушится,но периодически надо посматривать,перемешивать и подливать воды,рис ее очень любит. как только рис готов, вода вся впиталась попробовать на соль и готовность)))
Приятного аппетита!!!!!!