Если ВЫ не узбек))).. или плов "по-домашнему"

как аппетитно!
17.05.2012
Я не узбек, но от такого плова не отказалась бы. Сижу, облизываюсь...
07.03.2012
07.03.2012
А курица магазинная или домашняя?
07.03.2012
курица с рынка, фермерская)я сейчас и рис стала брать узбекский, на развес, на рынке, кто сухофруктами торгует, у них есть.Обалденный!то что нужно для плова!
07.03.2012
Класс. У нас такого нет, наверно
07.03.2012
тогда басмати или жасмин хорошо
07.03.2012
А индейка вместо курицы не пойдет?
15.08.2011
сухо будет.Индеечку на фаршик пустите добавьте лук и хлеб вымоченный в молоке,получатся очень вкусные котлетки!!!
15.08.2011
Спасибо. а фарш можно блендером сделать?
15.08.2011
Не делала ни разу))наверно можно,но какая консистенция получится,интересно?
15.08.2011
Не знаю, надо попробовать)) знакомая так делает фарш из грудок блендером для кур.котлет
15.08.2011
Обожаю плов именно с курицей тоже так все делаю как вы, только с чесноком не так заморачиваюсь а целиковые зубчики за 5-7 мин до конца готовки закладывал в рис, а перемешиваю рис перед подачей в тарелки
09.08.2011
я ножом сверху лепешку из него делаю,он так аромат больше отдает,а потом убираю))
09.08.2011
Комментарий удален
05.07.2011
вам спасибо,за доверие!))я еще один раз купила на рынке узбекский рис на развес у узбеков,которые торгуют специями и прочим.Очень вкусный рис,рекомендую!
05.07.2011
СПАСИБО! Давно искала такой рецепт.. Все, на днях приготовлю - расскажу! Уже вся в предвкушенииimage
24.06.2011
Ммм!! Класс!!! Я и з Тaшкента)) так люблю плов! Сто лет не ела уже. ( в Ташкенте 6 лет не была)
10.06.2011
image а сама как его готовишь?
10.06.2011
да я не умею настоящий плов готовить :) Папа  с братом столько объясняли ( у нас мужики это блюдо готовят у них вкуснне вроде получается). Я в начале делаю зервак, ну, база. Мясо, лук, морковь все пережаривается, потом заливается водой, чтоб морковь накрыла, специи, туда же  чеснок целиком несколько штук и нахат уже замоченный заранее.. Все это хорошо солится, чтоб прям соленый был вкус. Варится , пока морковь мягкая не станет. Потом рис промываешь (я тоже беру басмати, так как очень быстро варится и вкусный. А в настоящем плове там другой рис). Доливаю воды, так же как у тебя в рецепте. Плотно крышкой и пока вода не выкипет варится. РИс рассыпчатый остается. Я тоже с курицей делаю, очень люблю куринное мясо. У меня дядя из Навои , такой суперский плов делает... Мммм. У нас у каждого города свой рецепт) У кого то морковь желтая, а у кого то красная.А по мне, так лишь бы вкусно было :)
10.06.2011
Значит я правильно написала))"если вы не узбек"))),потому что только узбеки варят настоящий плов)))
11.06.2011
вкусненько выглядит! почти как настоящий)! я там прожила 13 лет,готовлю его часто!
11.07.2011
ну да)потом после приготовила из барашка и узбекского риса настоящего,вообще отвал башки получился))))
11.07.2011
это точно! ))
11.07.2011
Мммммммммммммм! Сейчас съем монитор!
10.06.2011
У меня аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит! Добавила в закладки, приготовлю в ближайшем времени. А если мясо брать, то какое лучше?
10.06.2011
какое вам больше нравится,но с жирком,например(шея свиная хорошо).
10.06.2011
Очень аппетитно выглядит и судя по рецепту просто готовится. Скажите варить в простой кастрюле можно или в специальном котелке?
09.06.2011
у меня большая глубокая сковородка.я в ней готовлю.))
09.06.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
готовлю индейку))помогайте))) Курица, запеченная с фенхелем и овощами