Если ВЫ не узбек))).. или плов "по-домашнему"
Блюда из птицы
Была курица(готовилась к запеканию),но в посл. момент захотелось плов.Поэтому плов с курицей))Плов как я его готовлю))Может пригодится кому.Курица(или классика с мясом)1 большая пребольшая морковь и такая же головка лука,4 зубчика чеснока.Рис (я беру рассыпчатые сорта типа басмати или жасмин)Приправа для узбекского плова вот такая:
Отдельно обжариваем лук и морковь(лук полукольцами,морковь соломкой,чеснок можно целиком,можно просто раздавить ножом зубчик)).Обжариваем до ощутимой румяности.Выкладываем.В этом же масле обжариваем Курочку(мясо),до румяной корочки.Затем к курице добавляем обжарку,щедро приправляем приправой и сыпем сухой рис,даем немного ароматам перемешаться между собой.Солим.И заливаем водой(кипятком) примерно на пару пальцев выше плова.Убавляем,чтобы кипело,но не сильно. И периодически посматриваем,нужно добавить воды или нет.Эти сорта риса готовятся достаточно быстро.Поэтому этот плов готовиться,ну минут 30-40 максимум на весь процесс.Вот что получается!))
Приятного аппетита))
Леди Натали
Я не узбек, но от такого плова не отказалась бы. Сижу, облизываюсь...
07.03.2012
Ответить
Евгения
курица с рынка, фермерская)я сейчас и рис стала брать узбекский, на развес, на рынке, кто сухофруктами торгует, у них есть.Обалденный!то что нужно для плова!
07.03.2012
Ответить
Евгения
сухо будет.Индеечку на фаршик пустите добавьте лук и хлеб вымоченный в молоке,получатся очень вкусные котлетки!!!
15.08.2011
Ответить
Ольга&Визажист
Обожаю плов именно с курицей тоже так все делаю как вы, только с чесноком не так заморачиваюсь а целиковые зубчики за 5-7 мин до конца готовки закладывал в рис, а перемешиваю рис перед подачей в тарелки
09.08.2011
Ответить
Евгения
я ножом сверху лепешку из него делаю,он так аромат больше отдает,а потом убираю))
09.08.2011
Ответить
Евгения
вам спасибо,за доверие!))я еще один раз купила на рынке узбекский рис на развес у узбеков,которые торгуют специями и прочим.Очень вкусный рис,рекомендую!
05.07.2011
Ответить
Лера
СПАСИБО! Давно искала такой рецепт.. Все, на днях приготовлю - расскажу! Уже вся в предвкушении

24.06.2011
Ответить
Elvira
Ммм!! Класс!!! Я и з Тaшкента)) так люблю плов! Сто лет не ела уже. ( в Ташкенте 6 лет не была)
10.06.2011
Ответить
Elvira
да я не умею настоящий плов готовить :) Папа с братом столько объясняли ( у нас мужики это блюдо готовят у них вкуснне вроде получается). Я в начале делаю зервак, ну, база. Мясо, лук, морковь все пережаривается, потом заливается водой, чтоб морковь накрыла, специи, туда же чеснок целиком несколько штук и нахат уже замоченный заранее.. Все это хорошо солится, чтоб прям соленый был вкус. Варится , пока морковь мягкая не станет. Потом рис промываешь (я тоже беру басмати, так как очень быстро варится и вкусный. А в настоящем плове там другой рис). Доливаю воды, так же как у тебя в рецепте. Плотно крышкой и пока вода не выкипет варится. РИс рассыпчатый остается.
Я тоже с курицей делаю, очень люблю куринное мясо.
У меня дядя из Навои , такой суперский плов делает... Мммм. У нас у каждого города свой рецепт) У кого то морковь желтая, а у кого то красная.А по мне, так лишь бы вкусно было :)
10.06.2011
Ответить
Евгения
Значит я правильно написала))"если вы не узбек"))),потому что только узбеки варят настоящий плов)))
11.06.2011
Ответить
a-l-b-i-n-a-8-3
вкусненько выглядит! почти как настоящий)! я там прожила 13 лет,готовлю его часто!
11.07.2011
Ответить
Евгения
ну да)потом после приготовила из барашка и узбекского риса настоящего,вообще отвал башки получился))))
11.07.2011
Ответить
Леди Натали
У меня аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит! Добавила в закладки, приготовлю в ближайшем времени. А если мясо брать, то какое лучше?
10.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

а сама как его готовишь?