мое покорение пароварки (просто похвастунишки)
Блюда на парусегодня решила накормить своего кроху-нехочуху чем-нибудь таким эдаким, чтоб поел....а заодно и испробовать мою пароварку, а то я на ней только позы готовлю и все.. Изначально решила на полдник приготовить сыну запеканку из творога с изюмом и яблоком, на вид выглядела не очень, а вот на вкус пальчики оближешь!!! Мой нехочуха уплетал за обе щеки!! Что меня крайне удивило, но еще больше обрадовало!! Сейчас готовлю кашу рисовую с молоком и изюмом ему на ужин, буду надеяться что будет есть, а то ведь каши никакие не ест, даже уже не знаю чем кормить! Но думаю пароварочка мне поможет, ведь особых усилий она не требует да и в повышенном внимании не нуждается, загрузила все и пошла себе в удовольствие блок строчить!!!
Елена
Конечно можно! Только я все примерно на глаз делаю!!
Для запеканки
две пачки творога (по 200гр)
1 яйцо
2 ст ложки сахара
2 ст. л манной крупы
1 яблоко (не очень большое)
немного изюма
3ст л. сметаны или йогурта
Творог смешиваем с сахаром и йогуртом, взбиваем яйцо и добавляем в творог, взбиваем блендером,потом добавляем манку, хорошо перемешиваем и кладем мелко нарезанное очищенное яблоко и промытый изюм. Далее форму для риса смазываем маслом,а лучше положить в форму фольгу, выкладываем массу и в пароварку на 50-55 мин.
Для каши из риса
1/3 стакана риса,
1ст молока
небольшое яблоко
изюм
сливоч масло
Распариваем рис (замачиваем в кипятке мин на 10) и все складываем в форму для риса добавляем немного сахара и соли и ставим в пароварку примерно мин на 40.
Только я это первый раз готовила, каша вкусная получилась, но вот молоко свернулось, думаю из-за яблока его можно положить уже в конце варки вместе с изюмом, но мне было лень и я все сразу скинула, хотя сыну понравилось, он у меня вообще каши не ест, а тут ничего ел причмокивая!
22.11.2011
Ответить
Елена
На здоровье! Думаю это мой не первый эксперимент, завтра ещё какую нибудь кашу сварганю, что то мне понравилась эта бесхлопотность!!!
22.11.2011
Ответить
Лала
а на каком ярусе готовите? рис сегодня 1,5 часа варила...начала на 3-ем, закончила на 1м)))
19.01.2012
Ответить
Елена
на первом! если для каши, то рис нужно предварительно запарить (залить кипятком на мин 15-20)
20.01.2012
Ответить