Что не так с моим подсолнухом?
Салаты
Начиталась здесь восторженных отзывов об этом салате. Делала в первый раз на юбилей бабушки. Внешне, салат, конечно, смотрится очень выигрышно на праздничном столе. А вот на вкус мне лично почему-то не понравился. Гости, конечно, похвалили весь стол. Подсолнух мне помогал делать муж, мы с ним в таком предвкушении после ухода гостей попробовали по кусочку и он тожене в восторге ( Не то, что бы совсем не вкусно, но ничего особенного, как тут его расхваливают. Может, я что-то не так делала.. Пропитался вроде хорошо, с вечера делали, строго по рецепту. Вот и не знаю, салат внешне очень нравится, на любой праздник - отличный вариант. Но хочется, чтобы и вкус соответствовал ожиданиям. Подскажите, пож-та, может, какие нюанся есть в приготовлении?
Яна
незнаю. я часто на праздники готовлю этот салат и все в восторге.
мой рецепт:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.Вместо кукурузы можно использовать чёрные оливки.
По кругу воткнуть чипсы.

25.11.2011
Ответить
Diana
У вас немного другой рецерт. Я без моркови делала и грудку не обжаривала. Тут в каком-то из рецептов рекомендовалось обжаривать грибы с луком на сливочном масле для придания большего ароата грибов - я так и делала. Попробую как и вы, обжарить грудку и добавить морковь. Спасибо за ваш рецепт.
25.11.2011
Ответить
Ольга
красота, я вот заинтересовалась им, а не подскажите рецептик, тоже хочу такую красоту сделать!
24.11.2011
Ответить
Lightowl
А мы вообще не из куриной грудки салат этот делаем) Слоями:
1. Картофель вареный
2. Печень трески
3. Яйца
4. Маслины
23.11.2011
Ответить
Diana
Вариаций много. Под оболочку подсолнуха можно любой салат спрятать ) Кому какой нравится.
23.11.2011
Ответить
Анастасия
Я пробовала такой салат один раз. только курица в нем была не вареная, а копченая. Очень вкусно))))))))
23.11.2011
Ответить
Анастасия
мама тоже с кочоной делала. мне понравился, но ничего не обычного. обыкновенный салат
23.11.2011
Ответить
Маргарита
не знаю всегда делаю теплым все)потом остынет и в холодильник поставлю.
может зависит от рецепта и от продуктов)
в нем ничего особенного вкус нежный и все)
мы делаем куриная грудка,грибы с луком,белок,желток,сверху маслины и чипсы )каждый слой майонезной сеткой)не помню только сыр добавляла или нет)
23.11.2011
Ответить
Diana
при варке грудку немного солила, грибы при жарке - нет. Майонезом все слои пормазывала, солила почуть-чуть каждый слой.
23.11.2011
Ответить
Маргарита
странно тогда..может в этот день душа не лежала к готовке или может вкус такой не нравится тебе)
23.11.2011
Ответить
Diana
Душа не лежала, это точно. Я предлагала бабуле организовать все в кафе, а она уперлась ,что всегда все дома делали и т.п. А закупать, готовить пришлось все мне ( Я бы лучше денег заплатила кафе, только бы не готовить, не мыть посуду и пр. Вобщем готовила, не в настроении. Наверное, это тоже сказалось.
23.11.2011
Ответить
malinka
А вот мой Подсолнух:
яйца, охотничьи колбаски (порезать кружками), помидоры (кубиками), лук ошпаренный. все смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник, а сверху украсить черной имитированной икрой. По краю выложить конс. кукурузу, а по бокам чипсы и зелень.
Такой Подсолнух я делаю на каждый праздник и не приелся еще!
23.11.2011
Ответить
Tata
курица отварная, шампиньоны я варю,яйца и сыр,
я все так и делаю, только не слоями, а смешиваю...
подруга тоже смешивает, но добавляет мариновые огурцы и чуть чесночка и заправляет йогурт плюс майонез
на работе у меня делают вариацию с крабовыми палочками -
яйца, сыр, крабовые палочки и маринованный лук... своеобразно получается,
а мама моя очень любит тертые сыр и яйца и варенные резанные полосочками шампиньны с майонезом как самостоятельный салат
23.11.2011
Ответить
Diana
Я тоже за просто смешанные салаты ))) У меня терпения не хватает на слоеные. Всегда муж помогает ). А если смешивать этот салат не получится бурда?
23.11.2011
Ответить
Tata
мне на вкус и консистенцию - нормально,
у меня же варенное все,
желток, сыр - на терке, грибы и курицу - полосочками, течь ничего не течет,
сверху на салат тру белки, на белки выкладываю оливки-маслины,
домашним моим нравится
23.11.2011
Ответить
Diana
надо будет тоже так попробовать. И времени меньше займет - перемешал и готово, чем со слоями париться )
23.11.2011
Ответить
Ольга
у меня сестра этот салат готовит не с курицей, а с печенью трески - очень оригинально получается
23.11.2011
Ответить
Diana
спасибо за идею. Я с печенью трески иногда отдельный салат делаю. А вообще и муж и я не любители рыбы )
23.11.2011
Ответить
Diana
Вот одна из ссылок на рецепт. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1076889
Но вариантов много. Кто-то добавляет сыр, кто-то нет. Вот и не знаю как правильно нужно было.
23.11.2011
Ответить
Diana
курица холодная, а грибы еще теплые со сковородки. Думаете, это могло навредить?
23.11.2011
Ответить
Xomski
думаю, что да! Все, что кладется в салат должно быть холодное, т.е. я обычно все варю, жарю с вечера, на ночь в холодильник,а утром в салат, тогда вкусно!
23.11.2011
Ответить
Diana
понятно. Может быть в этом и дело. Просто я все одна почти делала. Муж только вечером после работы немного помогал и этот салат уже в час ночи делали накануне праздника. Вот и поторопились ( В вледующий раз попробую все холодное. Спасибо.
23.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.