слэнг кухонный))

Только это не сленг, а терминология)
29.11.2011
пусть так)главное,что я кое-что узнала для себя)))))))
02.12.2011
29.11.2011
Тушить = значит, залить водой и варить. НО не как суп, есс-но. Водяная баня - кастрюлька , в кастрюльке вода, сверху кастрюлька с тем, что вам нужно сварить. И баню обычно на большом огне делают, чтобы вода постоянно кипела. Растереть желток - именно растереть, размешать! Взбить - это взбить. Томить - это доводить до готовности на медленном огне, на самом слабом.
29.11.2011
спасибо!теперь буду знать!)
29.11.2011
Тушить - не обязательно водой, можно и другими жидкостями и в собственном соку тоже, но после предварительного обжаривания. Если просто подлить жидкости и варить, то это уже - припускание.
29.11.2011
Спасибо, за уточнение))) я не кухонный профи, я только учусь)))
29.11.2011
Ё-маё,еще и припускание какое-то!))))
29.11.2011
Рыбу так хорошо делать, белую, палтуса.
29.11.2011
Буду знать,спасибо!)))
02.12.2011
водяная баня это не медленный огонь без крышки. это в большую кастрюльку наливаете воду, вставляете в нее маленькую кастрюльку так,чтобы дно было в воде. и в маленькой кастрюльке что то там уже готовите. она греется от кипящей воды в большой кастрюльке=) и не пригорает ничего.
29.11.2011
ужас какой! спасибо,что объяснили)))
29.11.2011
Нееее, дно вот как раз в воде быть не должно! Вторая кастрюлька должна нагреваться от пара, а не от кипящей воды.
29.11.2011
нее! есть паровая баня - тогда от пара, а водяная - донышко в воде!)
29.11.2011
 Водяная баня Водяная баня - соусы и кремы, состоящие из сливочного масла, сливок и яиц, при сильном огне могут легко подгореть или убежать. Поэтому их следует готовить на водяной бане. Для этого нужно взять кастрюлю с горячей водой и подвесить в ней посуду, в которой готовится соус или крем, так, чтобы она при этом не касалась дна кастрюли. Ну, если так углубляться то да, отличные бани, но в готовке обычно дно не рекомендуют в воду опускать.
29.11.2011
да? не знала))) я еще в детстве в какой то кулинарной ссср-ской книжке прочитала и с тех пор так и думала)))))
29.11.2011
Если вот например крем на бане взбивать, яйца, сливки с шоколадом и т.д. если дно до воды доставать будет то всё нафиг сварится:)
29.11.2011
у меня обычно слегка над водой висит.но тк вода кипит, то переодически бульканья касатся кастрюльки)))))  буду знать теперь)))  ощущаю себя человеком старой закалки)))))) ужас))))
29.11.2011
НОВЫЙ 2012....из интернета Девочки, а какие супчики едят ваши мужья???)))