слэнг кухонный))
Полезная информация и ссылкия такой тюлюлюй,что часто задумываюсь,над тем,что написано в рецепте... ну например..
Тушить-на медленном огне под крышкой
Водяная баня-на медленном огне без крышки
Растереть желток с сахаром- взбить что ли?
Томить-?
Что еще я могу встреть?А то каждый раз посты создавыать-не оч))))
![](https://cdn.imgbb.ru/1/d/7/1d7e2791eda1a574aa3671f91e15c970.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/34/340583/b9787f1840352becc174caa3a1560e73.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/16/166822/7fc623bf76aa8423d1d2db3a8574336c.jpg)
Любовь
29.11.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/b/5/db5be0638e6b2fb4e7339a3edec9145f.jpg)
Invincible
Тушить = значит, залить водой и варить. НО не как суп, есс-но.
Водяная баня - кастрюлька , в кастрюльке вода, сверху кастрюлька с тем, что вам нужно сварить. И баню обычно на большом огне делают, чтобы вода постоянно кипела.
Растереть желток - именно растереть, размешать! Взбить - это взбить.
Томить - это доводить до готовности на медленном огне, на самом слабом.
29.11.2011
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/34/340583/b9787f1840352becc174caa3a1560e73.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Тушить - не обязательно водой, можно и другими жидкостями и в собственном соку тоже, но после предварительного обжаривания.
Если просто подлить жидкости и варить, то это уже - припускание.
29.11.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/b/5/db5be0638e6b2fb4e7339a3edec9145f.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
Lilith
водяная баня это не медленный огонь без крышки. это в большую кастрюльку наливаете воду, вставляете в нее маленькую кастрюльку так,чтобы дно было в воде. и в маленькой кастрюльке что то там уже готовите. она греется от кипящей воды в большой кастрюльке=) и не пригорает ничего.
29.11.2011
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/34/340583/b9787f1840352becc174caa3a1560e73.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/28/282105/201607/dc4c487e2fe6e9780733be6f059a3190.jpg)
дарина
Нееее, дно вот как раз в воде быть не должно! Вторая кастрюлька должна нагреваться от пара, а не от кипящей воды.
29.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/28/282105/201607/dc4c487e2fe6e9780733be6f059a3190.jpg)
дарина
Водяная баня
Водяная баня - соусы и кремы, состоящие из сливочного масла, сливок и яиц, при сильном огне могут легко подгореть или убежать. Поэтому их следует готовить на водяной бане. Для этого нужно взять кастрюлю с горячей водой и подвесить в ней посуду, в которой готовится соус или крем, так, чтобы она при этом не касалась дна кастрюли.
Ну, если так углубляться то да, отличные бани, но в готовке обычно дно не рекомендуют в воду опускать.
29.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
Lilith
да? не знала))) я еще в детстве в какой то кулинарной ссср-ской книжке прочитала и с тех пор так и думала)))))
29.11.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/28/282105/201607/dc4c487e2fe6e9780733be6f059a3190.jpg)
дарина
Если вот например крем на бане взбивать, яйца, сливки с шоколадом и т.д. если дно до воды доставать будет то всё нафиг сварится:)
29.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
Lilith
у меня обычно слегка над водой висит.но тк вода кипит, то переодически бульканья касатся кастрюльки))))) буду знать теперь))) ощущаю себя человеком старой закалки)))))) ужас))))
29.11.2011
Ответить