Мультиварка...необходимость или блажь?
Для малышей и кормящих мамочекВсем привет! :о)
Готовить люблю, даже очень люблю. И вот все вокруг обзавелись мультиварками. И слышу только хвалебные отзывы. НО:
1) у меня газовая плита, соответственно готовить в мультиварке - оч много электричества будет улетать.
2) не вредно ли готовить все постоянно в кастрюле с тефлоном (там же именно тефлоновое покрытие?). Т.к. мультиварку планирую приобрести именно из-за дитятки, чтобы кашки варить, супчики и проч. Уже есть пароварка, но мыть её..это просто беда :о(
Проголосуйте, пожалуйста, и оставьте коммент - почему такой ответ.
Спасибо! :о)
Снежана
Даже не задумывалась, вредно
ли готовить в мультиварке, наоборот ребёнку всё делаю на пару только там –
мясо, овощи. Нам с мужем выпекаю запеканки, даже бисквит хорошо получается,
плов быстро и легко делается. А чем опасно тефлоновое покрытие?
05.03.2014
Ответить
ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
У меня oursson 5005. Супер. С давлением как скороварка. Холодец за 2 часа. Каша на утро сама варится -с отсрочкой. Только молоко лить цельное а не порошковое (в составе :молоко цельное. И все больше ничего не написано. И холодное залить.и утром просыпаешься и запах вкуснятины .борщ более наваристый получается-хотя я готовлю на 2-3 бульоне. Может из за того что воздух не попадает при готовке. И еще все закинул и пошел по своим делам с малышом .хоть гулять. Пришел все готово.
16.10.2013
Ответить
Любовь
Однозначно ДА! Я теперь без своей мультиварке жить не могу.Делаю в ней всё. А на счет вреда от тефлона, может это конечно и так, но сковородками тефлоновыми мы же пользуемся, а там больше вероятности что она перегреется. Да и на пару в мульте готовить удобнее, чем в пароварке.
27.12.2011
Ответить
Тор - Ленка(Счастливая)
Ответила да!!! Для меня она незаменима. Заложил продукты и время есть на другие дела. Рагу, кашки и выпечка супер для всей семьи. Хотя есть и плита и духовка, а в ней все равно часто готовлю.
21.12.2011
Ответить
ღღღВодопадღღღ
я сейчас пупсу овощи там все на пару готовлю в мульти)супер.быстро.и себе еду готовлю,когда совсем времени нет
10.12.2011
Ответить
Калинка
я никогда варочную поверхность и духовой шкаф не променяю на мультиварку)+ нагрев осуществляется индукционным полем-это вредно,особенно для детей+тефлон это плохо.
01.12.2011
Ответить
Екатерина
спасибо мужу, что купил мне это чудо!!! Ставлю что-нибудь готовиться и иду делаю свои дела! А какой в ней манник получается, просто блажентсво!!!! Электроэнергии уходит не много, так как она работает на подогрев: нагреется до нужной температуры и держит её. Вот я уже без неё не могу, но на вопрос "надо ли кому-то ещё?" мне лично ответить сложно. А ещё моё семейство супы из мультиварки съедает за 2 дня, приготовленный на плите мог неделю в холодильнике нетронутый простоять.
01.12.2011
Ответить
Евгения
На плите вкуснее )
Бесспорно, в мульте круто тушить и некоторые супы получаются прям ах.
Мыть паровую насадку у мульти проще гораздо, факт...
Если есть лишние деньги и место -- покупайте, наверное.
01.12.2011
Ответить
Manya
Антипригарное покрытие: "за" и "против"
Плюсы
Антипригарные покрытия - инертные вещества. Они "индифферентны" к щелочам и кислотам, не вступают в реакцию с пищей, а потому абсолютно безвредны для человека - даже при попадании частички антипригарного покрытия в пищеварительный тракт. Органы здравоохранения европейских стран одобряют использование "тефлоновой" посуды.
Минусы
В основе антипригарных покрытий лежит пластик политетра-фторэтилен (торговое название "тефлон"). При высоких температурах - от 200 градусов - этот полимер разлагается на летучие вещества. При перегревании сковородки антипригарное покрытие испаряется. Вредно ли это для дыхательных путей человека? О подобных исследованиях неизвестно. Зато установлен факт: однажды четыре попугайчика умерли, надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки, которую хозяйка забыла на плите.
Вывод
"Тефлоновая" сковородка не терпит высоких температур, а потому готовить следует на слабом или среднем огне. Определить на глаз, что посуда нагрелась до "правильной" температуры, трудно, поэтому стали производить сковородки с термочувствительным индикатором (термоспотом). Изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой.
Источник: http://www.badshops.ru/art/art_teflon.shtml и еще http://moidodir.by/tjeflonovoje-pokrytije-pljusy-i-minusy.html
01.12.2011
Ответить
Наталья_я
ответила "да",...согласна, что электроэнергии уходит не очень много....про тефлон - ничего сказать не могу!!!!! но нигде не видела ни одного негативного отзыва по этому вопросу.....
зато сэкономленное время - это "плюс" ко всем минусам!
01.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.