Картофельный рулет с фаршем. Вкуууууусно!
Блюда из картофеляДо духовки.
После:
Ингридиенты:
Для картофельного теста
1. 1 -1,3 кг картофеля
2. 1 ст.ложка/майонеза
3. 2 зубчика чеснока
4. 1 яйцо
5. зелень по вкусу (у меня укроп,петрушка, лук зеленый)
Для начинки:
1.350 грам фарша (любой, у меня говяжий)
2. 2 средних луковицы
3. 1-2 средних моркови
4. соль, перец + можно приправы добавить, я добавила сушеный базилик
Отварить картофель до готовности, воду слить ВСЮ! Растолочь в пюре. Добавить майонез, чеснок (через пресс), зелень. В конце яйцо. Все хорошо периодически помешивать - я толкушкой делала.
На сковородке обжарить лук, морковь. Добавить фарш - еще пожарить. Добавить специи.
На фольгу или пекарскую бумагу раскатать пласт "картофельного теста", на него сверху выложить фарш и свернуть в рулет. Аккуратно переложить на противень, предварительно выстланный бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Я еще посыпала сыром (по желанию можно без сыра но тогда обмазать сл. маслом, а то может не зарумяниться, хотя у меня и так не зарумянился). Всё! Рулет готов. Но пока он горячий - разваливается. То что у меня получилось на тарелке не показываю - развалилось!