Первенец))маме на юбилей
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиделала просто - основа - бисквит. Пропитала сиропом(130 гр сахара и 120 гр воды - довести до кипения и снять с огня.Сахар должен быть растворен.Потом в охлажденный добавила клубничный сиропчик.А можно любой). Прослойка - сметана, творог и клубничное вареньк взбить блендером. Верх - "мокрое безе" самая трудна часть - 5 белков, стакан сахара, пакетик ванили и 1/4 чайной ложки лимонно кислоты. Немного взбить белки миксером. Добавить все сыпучее, опять взбить. Потом на водяную баню(надо на кипящую воду) и взбивать минут 12-15. Потом снять и еще взбить. Охладить и украшать тортик(у меня это основа и "розочки" по кругу) Картинка- тоже вафельная и тоже куплена. Все))
Аня
ааа, как круто!)))
а сынуле на годик наверно что-нибудь невероятное сотворите?:)
02.12.2011
Ответить