лимонный и тыквенный джем (варенье) в хлебопечке??

Исходя из инструкции (у меня Панасоник), изменила немного количество сахара и ягод-фруктов и заменила лимонный сок на раствор лимонной кислоты. Потому, что 400г ягод+400г сахара не хватает готового варенья на стандартную 800г банку. Линонного сока жалко, т.к. 20г лимонного сока по инструкции, это сок одного лимона, а если варишь много или часто, не очень удобно. Получилось так: 500-550г ягод, фруктов 500-550г сахарного песка раствор лимонной кислоты - 20г воды+1/3 чайной мерной ложки лимонной кислоты Далее по программе выставляете время и режим. Кстати, на дно кладу ягоды-фрукты, затем сахар, сверху растворчик выливаю. Получается отлично! Варила из смородины, клубники, вишни, яблок и целых райских яблочек, дыни, сливы, абрикосов с миндалем и без. Думаю, без разницы из чего, лимонов или тыквы, главное пропорции соблюдать.
05.12.2011
 спасибо,попробую.
05.12.2011
В чем проблема? Трескается верхушка хлеба в хлебопечке.