утренние блинчики
Блины, оладьи, лепёшки"загорелось" мне вчера с вечера надумалось утром накормить ребенка блинами, со сметаной, она именно так любит
дочь насмотрелась Лунтика, там баба Капа все время что-то печет, вот она меня и просит
я не любитель готовить в целом, а уж блины никогда по-человечески не получаются
но нашла вчера рецепт и очень даже вкусно и просто вышло

Вам понадобится:
Таблица мер Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Сода пищевая 2 г
Растительное масло 50 мл
Ингредиенты 1-го этапа: Кефир 1000 мл Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 50 г Соль 1 ч.л.

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Крахмал картофельный 100 г

Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Ингредиенты 3-го этапа: Сода пищевая 2 г

Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 50 мл

В заключение влейте в тесто немного растительного масла.
Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими.
Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.

Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.

Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

фото не мои
оригинал рецепта смотрим
Я-Марина-Мандарина
