Творожный "пирожок" )))
Пироги, пирожки, булочкиЕле противень подняла...))
Хочу поблагодарить Маринку ("Тёртый пирог с творогом" испёкся вчера) за идею. Вдохновила!!!!!
Значит, дело было так)))
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 200 гр (размягчить)
ЯЙЦА - 2
КРАХМАЛ - 1 ст.л.
САХАР - 1 стакан
СМЕТАНА - 4 ст.л.
СОДА - 0,5 ч.л.
МУКА - стакана 4, возможно и больше, поймёте по тесту
Для начинки 500 - 600 гр творога (у меня 3 пачки) + 1-2 яйца + сахар по вкусу + ванилин + 2 ст.л. манки (если хотите, чтобы творог получился не сухой) . Я ещё добавила изюм))
Делаем тесто, долго не вымешимаем. Делим на две части, одну убираем в морозилку на 40 минут (предварительно разделив её на 3-4 "колбаски", так и замёрзнет быстрее и натирать на тёрке потом удобней)). Раскладваем первую часть на противень, как бы растягивая. Если хотите, чтобы тесто получилось не таким тонким, как у меня - на весь огромный противень не растягивайте или сделайте его в 2 раза больше)) "Бортики" я не делала, т.к. творог никуда не вытекает, это не варенье)). Сверху равномерно раскладываем начинку и завершающий слой - натираем замёрзшую часть теста на тёрке сразу на пирог. Я ещё присыпала сверху кунжутом - люблю его)).
Запекать в разогретой духовке при 200 гр. Когда чуть прихватится готовить на 180 (можно даже в конце на 160) примерно минут 45 - 50.
Хочу усовершенствовать ещё этот пирожок, поэтому буду рада советам!))
Приятного!!!