Творожный "пирожок" )))

можно перед тем как тереть тесто на начинку выложить взбитый белок (как белковый крем) а на него уже тереть тесто очень вкусно получаеться, нежно и воздушно
04.02.2012
у меня дома рецепт записан, на память не помню. завтра свой напишу :)) если хочешь   недавно делала с черной смородиной. а в субботу пекла овсяное печенье - всем понравилось.
13.12.2011
Конечно ПИШИ!!! Я свой рецепт на самом деле забыла!!)) Этот на сайте нашем нашла, чуть дополнила...А свекровь делает по похожему принципу, только с вареньем! И в тесто не сметану, а майонез кладёт... Очень жду!!
13.12.2011
Пишу: начинку можешь класть любую, какая нравится ( ну не мяснуюконечно, тк. тесто сладкое и песочное получается). ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: 1 пачка сливочного маргарина или масла 1/2 ст. сахарного песка щепотка соли ваниль (немного) 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 2 средних яйца (или 1 крупное) Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с сахаром, солью. Добавить муку, разрыхлитель, яйца... Хорошенько все перемешать. Сначала тесто будет как крошка, а потом станет эластичным и нежным. 1/3 готового теста положить в морозилку. Остальное тесто в холодильник (пусть немного остынет). Затем включить духовку, и пока она разогревается до 180С, По дну формы равномерно распределить тесто из холодильника (примерно 1-1,5 см толщиной). Проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху кладем начинку. Достать из морозилки оставшееся замерзшее тесто, натереть его на крупной терке и распределить ровно по начинке. Выпекать примерно 30 минут (до румяности). З.Ы. я делаю сразу двойную потцию теста, на большой противень, когда остынет режу на квадраты, а квадраты еще раз пополам - наискосок. Красивей получаеться.. такие треугольники длинные.
14.12.2011
СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ!!! Треугольниками красивей, согласна полностью!!! Так делаю, если этот пирог с вареньем)) А вот рецепты и способ приготовления у нас с тобою абсолютно одинаковые!))) В моём только сметанку добавили, чтобы тесто мягче и нежнее получилось, не такое песочное - кто как любит. У меня сода - она же и есть твой разрыхлитель. Делаю только с маслом, маргарин не переношу)) И крахмал был указан в рецепте, сама не знаю зачем он!) Всё остальное - точно как я и делаю! просто ты трёшь замёрзшее масло и ждёшь, пока тесто станет эластичным, а у меня оно сразу такое))). Удачных приготовлений!!!
14.12.2011
А вся фишка в масле заморошенном. когда его с мукой перетираешь, оно крупинками... и кажется что это никогда не склеить. Я маграрин ообще уже 100  лет н покупаю)))
14.12.2011
решилась завтра опробовать именно твой рецептик!  Говоришь на большой противень и теста больше надо делать, да? Вот если на такой, как у меня на этом фото?
20.12.2011
Делай в 2 раза больше чем в рецепте, только я единственое масла поденьше кладу на 2 порции, пачки 1,5 а не2
21.12.2011
Оля, спасибо тебе большое! Это тесто мне понравилось гораздо больше!!! Я люблю, когда посуше, рассыпается.undefined
21.12.2011
Да на здоровье! Мн на НГ фотоаппарат подарят ))) буду фоткать свои кулинарные шедевры ))) так что будем делится, А вообще я люблю экспромт, все на глаз делаю, что горячее, что выпечку.
23.12.2011
Везёт! Я ещё не достигла таких высот мастерства!!!)))
23.12.2011
очень красиво выглядит так и хочется сьесть .сегодня попробую
11.12.2011
а рецепт??!
11.12.2011
я что то наподобе тоже пекла, вкусненько получается
11.12.2011
очень хочется рецептик
10.12.2011
ням-нямка какая!!!
10.12.2011
Ох ты молодец.Супер-пупер
10.12.2011
интересненько))
10.12.2011
Пирог с сухофруктами МК Песочный прирог с клубникой. Пошагово. С фото.