Креветки, помидоры, авокадо
СалатыЛюбителей салатов в моей семье не наблюдается. Дома - исключительно салаты из свежих овощей в качестве гарнира. Не дома - "Цезарь" или "Греческий". Велико же было мое удивление, когда приготовленный однажды салат (потому что это был самый простой рецепт с авокадо) стал постоянным в нашем меню.

Cостав (3 средние порции):
2 крупных томата
400 гр креветок
2 средних авокадо
4 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
сок 1 среднего лимона
2 ст.л. яблочного уксуса
соль
белый перец
Способ приготовления:
Креветки я беру очищенные консервированные или в масле, но можно и отварить. Помидоры и авокадо нарезать кубиками (если у помидор толстая шкурка, лучше от нее избавиться). Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, давленный чеснок, лимонный сок, сол и перец и запрявляем получившимся соусом салат. Количество соли и перца - пробуйте, это напрямую зависит от солоноты/остроты креветок.
По поводу заправки. Я пробовала использовать только чеснок и оливковое масло - вкусно, но не хватает лимона. Оливковое масло, чеснок, сок лимона - почти идеально, но уксус придает той остроты, которая в воспоминаниях похожа на майонезную. Экспериментируйте!